Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Помороки
belan_olga

Вам доводилось
оказаться вдруг ночью на станции Тверь – а вокруг темнота, грязь несусветная и тишина? А вот я вчера там оказалась. Первый поезд на Москву через четыре часа, автобус и вовсе через шесть, а у таксистов на площади перед станцией такие лица, как будто только вчера покинули колонию особо строгого режима.
А дело было так. Загрузились мы в поезд «Москва-Таллинн», только открыли бутылочку и разложили вареные яйца и помидоры, как пришла проводница и объявила, что в моем паспорте нет шангенской визы. А это не визы нет, это я взяла паспорт давно просроченный, а новый с визой остался дома глубоко в шкафу. Вот, вы сейчас будете говорить: как же так, почему паспорт не проверила, не убедилась и бла-бла-бла. А вот так. Не проверила. Не убедилась. Ну, лежат в столе два паспорта – мой и мужа, взяла автоматом и сунула в сумку.
Вот так в час ночи я оказалась на грязной станции города Тверь. Спасибо сыну, который вызвал мне по юберу такси, а симпатичный водитель Денис довез меня до дома всего-то за два с небольшим  часа вместо обещанных навигатором трех с половиной. Пока ехала – купила билет на сегодняшний поезд. Если ничего опять не случится – завтра утром догоню свою компанию в Таллинне. На первую экскурсию они пойдут без меня…
Моя бабушка называла такие состояния «помороки». Это когда не соображаешь, что делаешь. Это был конкретный «поморок» - ну как, скажите, можно было не проверить паспорт? За помороки всегда наступает расплата. В виде грязного чужого города ночью и приличного материального урона.
Ну, на то они и помороки… Случается такое с вами?       


Posts from This Journal by “#путешествия” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Понимаю Вас,Ольга, и сочувствую,очень неприятная ситуация.У меня было жестче и пострашней. Я,возвращаясь из Иордании в Москву,в аэропорту Аммана умудрилась около регистрации оставить сумку ,в которой находились деньги,паспорт и авиабилет.Хватилась только через 5 минут,вернулась-сумки,естественно ,нет...Душа в пятки ушла!Всё,думаю,трындец!Одна в чужой стране,без денег и документов...Со страху вспомнила что-то из английского: хелп ми плиз,ай лост май бэг...И вы представляете,мне выносят мою сумку со всем содержимым,ничего не взяли.Для меня это было как чудо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account