?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Может ли диктатор стать Человеком Года?
Это я!!!
belan_olga


Журнал «Time»
вот уже 90 лет подводит итоги года и выносит на свою обложку персону, которую с легкой руки журналистов называют «Человек года». Многие начинают возмущаться (и, наверное, справедливо), что среди этих людей годы назывались диктаторы – в том числе Иосиф Сталин и Адольф Гитлер.  Редактора журнала много раз объясняли принцип, по которому они отбирают персону года – это не почесть, не знак одобрения и не признание популярности. Это трезвая оценка мира – такого, каким он был в текущем году, и людей, которые повлияли на этот мир – в плохую или хорошую сторону. С появлением интернета «Человека года» стали определять и читатели журнала путем он-лайн голосования. Но ни разу мнение редакции и читателей не совпало. В 2017 году редакция вынесла на обложку участников движения против сексуального насилия #MeToo, а читатели назвали своим героем года наследного принца Садовской Аравии Мухаммеда Бен Сальман Аль Сауда.
До этого всего пять раз за 90 лет человеком года становились женщины: Уоллес Симпсон, из-за любви к которой отрекся от престола британский король Эдуард Восьмой (1936 год), жена Чан Кайши Сун Мэйлин (1937), королева Великобритании Елизавета Вторая (1952), американские женщины в целом (1975 ), Мария Корасон Кохуанго-Акино, президент Филиппин ( 1986) Ангела Маркель, канцлер Германии ( 2015)
Российские деятели становились  Человеком Года 7 раз: Сталин ( дважды), Никита Хрущев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев (дважды) и Владимир Путин.



 

Posts from This Journal by “#интересненький вопросик” Tag

  • Что будет после

    Про состояние здоровья Олега Павловича Табакова СМИ сообщают каждый день. То его ввели в искусственную кому, то у него начались судороги, то…

  • Кино без женщин

    Снять фильм на тему: "Он, она и еще он (или она)" - задача не из легких. Но она гораздо проще, чем снять фильм, где нет ни…

  • Мечты должны сбываться. Но не все

    Я мечтала участвовать в автомобильных гонках. Еще девочкой обсуждала такую возможность с отцом. Папа, который, честно говоря,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ