?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Красота - страшная сила
сердце, любовь
belan_olga


Как удивительно меняются со временем каноны красоты!
Вот посмотрите: графиня Ла Кастильоне, известная авантюристка своего времени, куртизанка, итальянская шпионка, любовница Наполеона Третьего. Ее считали признанной красавицей, ее красотой восхищались мужчины, воспевали поэты, с нее писали портреты художники, и она сама, зная о своих прелестях, упивалась своей неотразимой красотой.
Вирджиния Ольдоини рано вышла замуж за богатого графа Франческо де Кастильоне, родила сына. Но скучная жизнь в замке была не для нее. Она хотела блистать и властвовать!
Фредерик Бушерон специально для нее создал золотое колье в форме змеи с изумрудными глазами. Она любила золото, роскошь, наряды...
Графиня де Кастильоне великолепно ездила верхом, владела хлыстом, как оружием, метко стреляла. Она умела шокировать общество – например, выкурив сигару  или явившись на бал «практически обнаженной»...
Она уезжает в Париж, становится любовницей Наполеона Третьего. По заданию своего кузена уговаривает императора не мешать объединению Италии. Одна из первых женщин она поняла большое будущее фотографии, которая только начала развиваться при дворе Наполеона. Стала добровольной моделью придворного фотографа Пьера-Луи Пьерсона, который сделал больше 400 ее снимков, большинство из которых режиссировала она сама. Она продолжала влиять на политику. Это она уговорила Бисмарка не оккупировать Париж во время франко-прусской войны
.
Конец ее жизни был ужасен. Она потеряла любимого и единственного сына и тихо сходила с ума в своей квартире в Париже. Окна и зеркала в ее доме были всегда занавешены, а на улицу она выходила только ночью - чтобы никто, в том числе и она сама, не видели ее увядающей красоты.

Невероятную красоту графини признавали все. Ее называли «богиней, спустившейся с Олимпа», и даже женщины признавались, что «никогда не видели и вряд ли когда-нибудь еще смогут созерцать подобную прелесть».
Но разве сегодня мы можем сказать, что графиня была ослепительно хороша собой?




Posts from This Journal by “#красота” Tag

  • Правда, красивая?

    Чья это дочь или внучка, кто знает? Но независимо от родственников - хороша!

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • Желтое пальто

    Когда-то я очень любила желтый цвет. Мне казалось, он мне идет. Хотя блондинкам желтый как-то не очень. Но мне хотелось. И именно пальто.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
вполне хороша
в динамике, видимо, вообще красавица

Очень красивая женщина!

Представления о красоте меняются со временем. А в девятнадцатом веке вообще фиг знает кто (с нашей точки зрения) считался красавицами. Вот, снял фото графини Шенборн, самой красивой женщины Австро-Венгрии.
https://pro100-petrov.livejournal.com/382191.html?mode=reply#add_comment

Да нормальная тётенька. Выражение несколько спесивое, но, вполне возможно, что в общении была очаровательна настолько, насколько ею ослеплялись. )))
На нашу депутатшу Петренко похожа, особенно прической.)

На понтах тётенька.

И? Чем Вас она не устраивает?

Так она уже "вмерла"! :)))

Фотка????? Вы видели живую?????? Номано у Вас с дурьюю....

Сэр, понять не могу ваших восторгов от фото какой-то бабушки.

Ну, не всем дано понять, что женщина после 25 ни чуть не менее прекрасна, чем в 15.

Уверен, что на фото ей 25?

Лет 30-35. Вот как то так.

И кому она нужна в 35 лет, да с таким "шнобелем"?

Любезный, этот шнобель именуется греческим профилем. И надо не забывать, что ей было когда то и 16, да и мы не молодеем. А судя по всему. дама была крайне популярна. Да и сейчас была бы вполне востребована. А эта дура просто пытается самоутвердится за чужой счёт.

Да если бы только "греческий"! Тут,в ЖЖ, очень часто мелькает некая пензючка-"моранка", которая всячески избегает фото в профиль или в "три-четверти". Причина - безобразный "шнобель" вкупе с волчьей челюстью, и просто отвратительная фигура. Но пользуется же популярностью! Так что фото - не показатель красоты. Особенно, если фейс - "сковородкой", и нос - "мечта-Буратино"!

У дамы минимум полсотни фоток, в том числе и в профиль. Нормальный итальянистый фейс. Морана? Ну, я её не разглядывал, так почитываю иногда. Мнение - да дура.

Ну вон, говорят, нужна была. Поэтам, наполеонам, герцогам всяким.
Пока твои предки в это время лобызали своему помещику сапоги за рюмку водки на праздник.

Ну, я вышел из старинного казачьего атаманского рода, если что. Вот кем были твои крестьяне, "вопрос, канешна, антирэсный". Но дальше топтать тину в чане с водой мне не хочется. У меня же не столовая для идиотов.

На все существует мода. Я вот помню свои впечатления от Мерилин Монро. Бриджит Бардо тоже казалась красоткой. Сейчас вряд ли обратил внимание.

Правильное симметричное лицо - всегда редкость. Роскошные волосы.
И сегодня считалась бы красоткой.
Хотя, возможно, сидела бы на диете.

Очень хороша!

Волоокость была в моде

Очень красивая и статная.

Очень характерное лицо. Думаю, она была бы и сейчас красавицей в жизни, не на застывшем фото.

Тогда не было фотошопа и пластики, поэтому.
Вряд ли пару столетий женщины настолько эволюционировали, что прям плюс мильен к красоте получили.

Правильные черты лица, роскошные волосы, хорошая фигура, благородная осанка - и сейчас бы пользовалась успехом. Особенности тогдашей фотосъёмки были таковы что ради хорошего фото нужно было просидеть несколько часов в застывшей позе. Отсюда и странное выражение лица.

Ну. Остальных то мы не видели.

Атрибут не вечный красота.

Много есть задумок гениальных.
Если жизнь достойно прожита,
Старишься без грусти аномальной.

  • 1