Мы учились
в школе, где высоко ценилась художественная самодеятельность. Учитель скорее простит тебе тройку по математике, но совершенно не поймет, если ты будешь косить от участия в концерте. Мы все обожали наши концерты, вечеринки, смотры, каждый класс готовил свою программу в тайне от другого класса – это были не только песни и пляски, но и скетчи, отрывки из пьес, мюзиклов. Я, например, помню, как мы с Вовкой Анашкиным разыгрывали отрывок из «Пигмалиона» на английском языке. Мне было легко, потому что Элиза, которую я изображала, говорила на очень плохом английском, а вот Вовке приходилось раздувать щеки и тщательно правильно выговаривать английские слова – одно слово профессор Хиггинс!
Но коронный номер исполняли мы с Жози – Светой Гудкиной sveta_yan Она пела старинные романсы, я аккомпанировала ей на пианино. С романсами мы выступали с ней и на районных смотрах, и на общегородских концертах, и в разных учебных заведениях. Светка имела неплохой голос, могла бы его развивать, уж во всяком случае получше , чем у какой-нибудь Веры Брежневой или Анни Лорак. Но сама обладательница чудесного голоса была очень скромного о нем мнения и слышать не хотела, чтобы учиться музыке дальше. Хотя у нее были все для этого предпосылки и кроме голоса: мама- преподаватель музыки и папа – музыкальный работник.
Наша подруга Шели Шрайман shraiman– уж не знаю, откуда она взяла - записала клип со светкиным исполнением, такая неожиданность и приятность в день светкиного рождения.
Я слушала и плакала. Как-то слишком быстро проскакала жизнь…
«Вам не понять, вам не понять, вам не понять моей печали!»
С днюхой, Светик!
Journal information