Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Весной запахло
бабка танцует
belan_olga


К концу декабря

им приходится особенно плохо. Света и влажности мало, много тепла для них тоже смертельно, смотреть, как чахнут зимой комнатные цветы, невыносимо больно. Особенно страдают мои любимые герани. Все лето они радуют глаз, украшая по периметру нашу веранду, они цветут и бушуют, и каждый, кто заходит ко мне в сад, ахает и восхищается. Но зимой они болеют, мучаются и не все, увы, доживают до  весны. В конце февраля я черенкую и рассаживаю, они  еще месяц находятся в обмороке. Потом потихоньку начинают оживать.
Недавно прочитала на каком-то цветочном сайте о самых неприхотливых домашних растениях. Из списка в 10 наименований согласилась только в одним, нет, с двумя. Для самой ленивой хозяйки и самого непригодного для цветов дома есть только два, которые  выживают в любых условиях – это
замиокулькас и толстянка ( мне больше нравится другое его название – денежное дерево).
Даже фикус, который принято считать неприхотливым «офисным» растением, требует ухода и иногда вдруг ни с того ни с сего начинает сохнуть и чахнуть. Сансевиерия, говорят, тоже очень проста в уходе и непритязательна к окружающей среде. Но мне она не нравится сама по себе – торчит, как искусственный цветок.
А вот замиокулькас и денежное – всегда красивы и нарядны, с блестящими листьями, их можно оставить на неделю и больше, не поливать и не подкармливать и очень легко размножать.
Еще я очень люблю орхидеи, прямо до обморочного состояния люблю, но вот уж капризули так капризули! Им непременно надо много света, много солнца, тепла, а главное  - любви и заботы, они очень отзывчивы на добрые слова и взгляды. Самые роскошные оридеи в своей жизни я видела - нет, не в Аптекарском огороде, а в доме у актера Андрея Финягина. По-моему, там цветами сильно увлекается теща актера, орхидеи у них - размером с человеческую голову.
Да-да, я верю, что цветы чувствуют отношение к ним людей. Когда-то я очень увлекалась фиалками,  их у меня было много , они жили на всех подоконниках и цвели по очереди и непрерывно. А потом я как-то потеряла к ним интерес. Продолжала поливать и ухаживать, но без прежнего трепета, без любви. И они потихоньку одна за другой загнулись.

А вообще список неприхотливых растений выглядит вот так:

Суккуленты

Замиокулькас

Хлорофитум

Толстя́нка

Фикус

Сансевиерия

Пахира Акватика

Спатифиллюм

Нолина (бокарнея)

Сциндапсус золотистый

(Посмотреть, как они выглядят, можно в интернете)


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
У меня два фикуса Бенджамина, у обоих желтеют и сильно облетают листья. Невыносимо смотреть!

у обоих желтеют и сильно облетают листья

То же самое!

Фикус Бенджамина не выносит сухой воздух (необходимо периодически опрыскивать растение) и не любит перемены места.Поэтому сразу ставьте фикус на постоянное место, чтобы его не трогать (даже поворачивать не рекомендуют).Иначе растение начинает сбрасывать листья.Вот такой он капризуля.

Когда то у меня рос Замиокулькас, но кто-то сказал, что это - цветок безбрачия, пришлось вынести в библиотеку на Соколе, там взяли.

А у нас мистика,ей богу:5 лет назад ушла прабабушка молодого зятя,ей было 91 год,чудесная,милая...от нее остался цветок,небольшой кустик денежного дерева.Молодым было не нужно,мы забрали,вырастили огромное деревце,поливали,кормили,деньги дома как-то перестали быть проблемой,где заработали,где добавили кредитом,выстояли....но страна не устает ужасать испытаниями,все это сказывается и на бюджете и на отношениях ,но,если пожилые стоят плечом к плечу,молодые пасуют перед трудностями в нашей глубинке.Молодые прожив 8 лет разошлись.Цветок ещё пожил и...зачах! Распался в серединке ,повис сгнившими в одночасье ветвями,отливали- отпаивали,бесполезно.Решили,что бабРая так решила вопрос,не смогли удержать молодых от развода,фиг вам не деньги!) Смирились...задумались...где причина,а где следствие? А мне просто цветок жалко,плотный мясистый был....и света много,и воды ,что случилось?да,для знатоков фишка: сначала полетели дрозофиллы,потом мы заметили ,что цветок погиб...все искали причину,откуда напасть?

Edited at 2018-01-10 03:06 pm (UTC)

Скорее всего Вы просто переувлажнили почву .(Зимой суккуленты поливают 1 раз в месяц).Корни растения стали гнить,а влажная почва, испарения, гниющие листики — все это манит мушек дрозофил не меньше,чем «ароматы» брожения и фруктовой гнили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account