belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Михаил Державин

Михаил Державин

не сыграл в кино ни одной значимой роли. Снимался в разных средних комедиях, играл как будто бы одну роль. Актер – профессия зависимая… В театре? Что-то тоже не помню, чтобы у него случилась роль, о которой бы гудела вся театральная Москва, за которую он бы получил «Золотую маску» или хотя бы «Звезду Театрала».
Но что удивительно – он был всегда. Присутствовал своим удивительно добрым талантом в каждом доме постоянно – то в «Кабачке «13 стульев», то веселой капустной парой вместе с Александром Ширвиндтом.  Любимые актерские посиделки представить без этого дуэта было невозможно! Никакие КВН, не говоря уже об «Аншлагах», сравниться не могли с этой парой, которая искрила юмором и ироничными розыгрышами. Талант, так мало востребованный в кино и театре, Державин в полной мере проявлял на сцене капустников, фестивальных концертов, именинных вечеринок. Ни до них с Ширвиндтом, ни после никто не повторил этого феерического успеха. Любимцы публики – это про них. Я вот подумала: можно ли кого-то их современных актеров назвать такими словами – любимцы публики? Я аналогов найти не смогла. Есть популярные, востребованные, любимые, но любимчики? Это особое звание, народное. Его редко, кто заслужить может.

Михаилу Державину это в полной мере удалось.

Tags: #актеры, #вспомнилось, #некролог, #памятники, #память
Subscribe

Posts from This Journal “#некролог” Tag

  • Ушла Людмила Сенчина

    История про Фросю Бурлакову в фильме «Приходите завтра» - это чистая историю про неё, про Милу. Она приехала в Ленинград…

  • Ушел Владимир Шаинский

    Любимая песенка моего Феди. Когда-то и сын любил эту мелодию, напевал ее под хорошее настроение. И я люблю эту песню. Композитор ушел, а…

  • Ушел Леонид Броневой

    У нас в стране – да и в любом другом киномире – можно сыграть одну-единственную роль и этим прославиться, войти в историю кино…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments