?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Новая книжка
belan_olga

Давно в книжный
не заходила: промчусь по Москве ветром и обратно в деревню. А тут что-то захотелось потрогать новые книжечки руками, полистать… Книг в магазине много, и они все дорогие. Уже не будешь выходить из магазина в полными сумками книг, как я когда-то вываливались из «Библиоглобуса» и еле-еле дотаскивала сумки до дома. Особенная печаль – детские книги.  Большая книжка про мумми-троллей – 680 рублей.  Гарантированно неграмотное поколение вырастет… И не ссылайтесь на книжки он-лайн: они никогда не заменят книг бумажных. По информативности, может быть, да, аналоги. Но не по душевности,  не по глубокому проникновению в мозг и сердце…
Моей первой книжкой был самостоятельно прочитанный «Барон Мюнхгаузен». Что символично – я тоже много врала, особенно в детстве. Папа мой , правда, считал мое вранье сочинительством, а мама наказывала нещадно. Но каким памятным был день, когда я записалась в детскую библиотеку, с какой гордостью я шла по улице Белинского, помахивая сеточкой с тем самым Мюнхгазеном!
А потом была «Динка» Осеевой – любимая книжка детства. Я себя воображала главной героиней и  представляла, как встречаю на волжском высоком берегу ленькин пароход. А потом «Незнайка», детские книжки Алексина, я много читала, иногда под одеялом с фонариком, потому что мама-врач запрещала книги в лежачем положении.
Мне понравилось, что книжном магазине можно сесть в удобное кресло, почитать или хотя бы полистать то, что не в состоянии купить. Никому не возбраняется. Но я все-таки купила книженцию, последнее время увлеклась автобиографиями. И хотя к автору у меня есть личные претензии, к ее семье, друзьям и окружению испытываю пиетет.
К папе – особенный.


Posts from This Journal by “#книжечки” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Конечно, напечатанная книга по своим качествам намного превосходит всякие читалки и их аналоги, но надо признать, что сильно уступает рукописным книгам по ценности. Нет в них той теплоты, нет той души, которую вкладывал переписчик в свой труд. Ну как учить детей по этой бездушной бумаге, в которую можно заворачивать селедку. А уж как книга печатная уступает каменным скрижалям. Нет долговечности. Сравните бумагу и камень. Я уж не говорю о ножницах. Камень именно то, что позволит оставить потомкам наши знания о мире. Как-то так... Нет?

Я тоже не удержалась и купила эту книжку. Мне истории Екатерины понравились. Летом, когда было много овощей, я из нее кое-что приготовила. Получилось вкусно.

и как впечатление?

А моей первой книжкой была сказка :"Лоскутик и облачко".
И "Динку" я тоже читала, по том и продолжение с Динкой. Вот не помню то ли "Последнее лето", то ли по иному называлась.
Н-да, книги дороги. В декабре купила две в "Городе книг" , получилось около 1800.

Вот не помню то ли "Последнее лето", то ли по иному назы

Оно называлось "Динка прощается с детством"

Re: Вот не помню то ли "Последнее лето", то ли по иному на

Спасибо, именно так.

Хочу добавить, что хорошей литературы мало.
Вот вы, как журналист, порекомендовали бы для прочтения своим читателям несколько книг.

Сын любит читать, но каждый раз покупка очередного тома фантастических приключений - прямо удар под дых...цены просто космические

  • 1