?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Веселая" профессия
два бокала
belan_olga

Журналист - профессия хитрая...
Любому, кто читает журнал, газету или слушает радио, смотрит ТВ, кажется - подумаешь, я тоже так смогу. Делов-то - задавать вопросы! И слушать толком не надо - есть диктофоны, айфоны и прочие гаджеты, которые смогут сделать всю работу за тебя.
Многие так думают - и ошибаются. Потому что настоящая журналистика, простите за пафос слов, это продернутые через собственную душу человеческие судьбы. А если через диктофон, айфон, фотографии на мыльнице или мобильном - это не журналистика, а дешевое писачество, и съемка дешевая,  которые , к сожалению, заняли лидирующие позиции в современных СМИ.
Врать или не врать – это личное дело каждого. Журналиста или печатного органа. Но если врете – делайте это профессионально, черт возьми, чтобы не торчали зайчьи уши из каждого абзаца. Но лучше все-таки не врать.
Хотя  у нас в стране это невозможно.

Журналистика - такой же вид творчества , как любой другой: поэзия, живопись, режиссура, актерство. Соврал один раз - профессия потом сто раз больно настучит по голове. А кто этого еще не понял - поймет со временем. Таковы законы нашего с вами жанра.
С праздником, с днем российской печати, коллеги!

Posts from This Journal by “#праздники” Tag

  • О любви не говори - о ней всё сказано!

    Вы вряд ли найдете журналиста, который написал бы о любви больше, чем я. Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и мои…

  • Масленица идет, блин да мед несет

    Любимый зимний праздник - отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица! Потому что это долго - целая неделя! Вкусно -…

  • Второе рождение

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Четыре года назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Журналистом не работал, а вот рядом с ними, журналюгами работать приходилось на телевидении. Соседями с мной была редакция спортивных программ Украинского телевидения и их главред Володя Маевский. Я уже давно работал в другом месте, в тот раз снимали мы художественный фильм, используя деньги знакомого нынче многим Медведчука и производственную базу киностудии Довженко. Встречаемся мы с Володей Маевским в кафешке на киностудии, где на разлив коньяк идет у "творческой братии" на ура. Он меня увидел, обрадовался, со своими друзьями знакомит и заявляет - это человек, который мне объяснил суть жизни. Я так удивленно на него смотрю, а он продолжает. Сижу я вечером в редакции, стучу сценарий передачи. Тоска дикая, все противно, до ужаса. Он, то бишь я, заходит и говорит - чего такой грустный? Я ему все рассказал, а он, то бишь опять я, и спрашивает, сколько ты за сценарий получишь? Я назвал сумму, а на сколько листов будет сценарий? Я тоже сказал. А сколько знаков на листе? Так сколько стоит каждый твой удар по клавише?
Так вот, с тех пор я пока не посчитаю, сколько стоит один удар по клавише, работу не начинаю. И это меня очень иногда вдохновляет. Дарю творческий метод...


Edited at 2018-01-13 04:43 pm (UTC)

"Вид творчества"...
Проституток ещё понять можно, а вот воспринимать "журналистов", как людей, не получается. И никогда не получалось.

нормальных журналистов видать не попадалось,как и мне.придётся наверное идти в журналюги,исправлять ситуацию.

  • 1