Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
К бабушке в Одессу
Это я!!!
belan_olga

Когда мы работали в газете "Успех"
и страстно искали "эксклюзива", считая, что только он может вывести газету в много тиражные издания, к нам в редакцию кто-то привел бывшего администратора Москонцерта Павла Шахнаровича. Дед пришел с палочкой, присел в нашей приемной, и смиренно ждал. Как раз случилась очередная сдача номера, всем было некогда,  и я прошипела вслед сотруднице, которая этого деда привела: "Вот на кой он нам сегодня - и так уже горим?"
Сотрудница не осталась в долгу и прошипела мне в ответ: "Да ты знаешь хоть кто это? Это администратор Ободзинского!"
Номер мы задвинули - отправили его недочитанный в типографию, и сели со стариком Шахнаровичем пить чай. А он не просто работал с Ободзинским, он  его пас денно и нощно, чтобы тот не пил. Он и не пил, пока  с ним был этот старый опытный администратор. А как только он ушел - пора было на пенсию, Ободзинский "уехал к бабушке в Одессу", так он сам называл свои загулы.
Совершенно невероятно, как с таким репертуаром Ободзинский продержался на эстраде довольно-таки долго. Он ведь не спел ни одной песни не только про партию или комсомол, но даже и про родину. А этим, кроме него, больше никто в советской эстраде похвастаться не может.
Никакому Кобзону не снилась та слава, которая была у Ободзинского, при том что его практически не показывали по тв, он не выступал в правительственных концертах и на государственных мероприятиях. Только пластинки и гастроли. Но каждая песня - хит, каждая мелодия - шлягер, который распевала вся страна. Конечно, это был феномен.
Но его не любила Фурцева. И вообще , власти считали его пошлым, а его репертуар - прозападным. Ему запрещали концерты в Москве, беспощадно вырезали даже из "Утренней почты". И несмотря на это , на его концерты стоял такой лом народа, что любой зал, в котором он выступал  просто трещал по швам.
Ободзинский зарабатывал огромные деньги , все тратил на гулянки и друзей. После ухода от него Шахнаровича все чаще "уезжал к бабушке в Одессу", срывал концерты, в конце концов , оказался в прямом смысле выброшенным из жизни - жена ушла, денег не было, он устроился кочегаром в котельную.
Потом была история с его поклонницей Анной Есениной, которая вытащила его со дна, и он даже пытался петь, но... Жизнь отпустила ему только 55 лет.
Очень точно изобразил Ободзинского и его администратора  Митта в своем фильме "Граница. Таежный роман". Образ певца Вадима Глинского буквально списан с Валерия Ободзинского. Хотя биография , конечно, подогнана под изгибы сюжета. А вот фильм-вериал  про Ободзинского - это развесистая клюква...
До сих пор не могу спокойно слушать "Восточную песню". А в детстве своем золотом я  горько рыдала под нее и никак не могла остановиться...





Posts from This Journal by “#кумиры” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Хм... Так он и был пошлый. Точнее не пошлый - вульгарный. При голосе. При (возможно) обаянии, умении и певческом таланте - он был вульгарен. Ресторан. Может хороший и дорогой - но он как был так и остался ресторанный певцом, ну по типу сегодняшней толпы народу с радио-шансон. Все эти непризнанные и зажимаемые и такие все "не поющие про родину" и "комсомол" были пошлы и вульгарны. Были и есть.
Возможно у Фурцевой был отменный вкус.

До сих пор не могу спокойно слушать "Восточную песню". А в детстве своем золотом я горько рыдала под нее и никак не могла остановиться...


Полностью согласна,именно так,все связано и с этой песней и с другой: Эти глаза напротив!)

А ,извините,чухонке))) надо бы понимать,что песни Ободзинского не были пошлыми,как и песни Козина Вадима,как и песни А.Вертинского,как и песни, возможно,Утесова,позднее Мулерман и проч.Просто те песни,голоса ,слова и музыка необходимы были,чтобы не Здохнуть от патриотичных песен Кобзона и иже с имя))нам нужны были эти песни,они будили в нас чувственность,желание любить и не стесняться этого,но в силу Вашего возраста Вам не понять этого

Ну куда уж мне в 42 то года понимать)))))))))))))))))

Между нами целое выросшее поколение,это много!)

Ух ты! Не знала, что это пел Ободзинский.

Для меня это просто песенка из детства. Из дворовых гитарных...


Какой Ободзинский "ресторан"? Вот всякие нынешние аллегровы и распутины - вот это кабак самый, что ни на есть. А Ободзинский - это классика жанра.

Сравните в 55 лет Ободзинского и Хворостовского. Это сравнение говорит обо всем лучше всяких слов.

А давайте ещё Рахманинова и Дунаевского сравним!) Ну,несопоставимо же...
Кстати,если уж пошел такой разговор,мой отец перед войной закончил консерваторию по классу фортепьяно,это вроде бы,ну,очень круто,как сейчас говорят.Он ценил Прокофьева,сложный однако композитор,обожал Рахманинова,Листа и.....вдруг,как забава: Хиль,Магомаев,вдруг Образцова м тут же Ляля Черная,Тогда я не понимала,почему такая окрошка,Позже поняла: разная музыка в разное состояние человека: утром- Утро туманное,вечером:Ах,водевиль,водевиль,водевиль!))) как то так!)

Edited at 2018-01-16 09:39 pm (UTC)

Речь в данном случае не о виде певческого искусства, а о человеческих качествах: самосовершенствовании физическом, интеллектуальном, творческом, уважении к себе и публике.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account