belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

В Англии появился свой Лазерсон


Я за что люблю Лазерсона?
Скажу: не за рецепты, конечно, нет. За то, что в каждый рецепт он вносит очень здравое, рациональное зерно, некий штрих, который делает обычное даже блюдо – пикантным и запоминающимся. К славе Лазерсона пытается примазаться сейчас Кирилл Набутов – когда-то известный питерский журналист, они вместе ведут программу «Банкет. Фуршет. Недорого», которую из-за Набутова смотреть совершенно невозможно.
Так вот такой же гуру кулинарии, который может из простой каши сделать парадной блюдо, появился в Лондоне. Его зовут Йотам Оттоленги. Он родом из Израиля, папа с мамой были весьма приличные люди и дали сыну серьезное философское образование. Но молодой человек больше интересовался травками и пряностями, чем метафизикой Шопенгауэра. Он уехал в Лондон, закончил престижную кулинарную школу и стал поваром. Создал наипопулярнейший в Лондоне ресторан «Иерусалим» - совместно с другим выходцем из Израиля Сами Тамини. Недавно наделавшая шуму их совместная «Поваренная книга» имеет продолжение - недавно появилась в продаже новая книга авторов-поваров "Иерусалим" на русском языке, с чем я всех любителей постоять у плиты и поздравляю.

Оттоленги придумывает потрясающий блюда из овощей. Сам он говорит, что не придумывает, а только добавляет новые ингредиенты в блюда, которые готовили в старом Иерусалиме, в том числе и в его семье. Все, что он делает из баклажан – это шедевр, хотя баклажаны я люблю во всех видах и без него. Не буду занимать места – рецептов  много в  интернете и в «Поваренной книге». Скажу только, что благодаря Оттоленги, я распробовала, наконец, чечевицу, которую вообще раньше не признавала. Блюдо называется меджадра и вы его найдете здесь:
Tags: #еда, #книжечки, #культурныйшок, #кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments