Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Про американскую визу
серп и молот
belan_olga

А вы знаете,
что в Москве ее получить невозможно? Даже если едешь к друзьям на недельку или с тургруппой на несколько дней? Сейчас документы на визу рассматривают только тех, кто подал их  летом прошлого года и рассмотрение из-за санкций было заморожено. Можно подать на визу в Питере. Но там тоже очередь на год вперед. Туроператоры советуют ехать за визой в Тбилиси, Ереван или Ригу, а если кто не боится – то в Киев. Там  быстрее записывают в очередь, быстрее рассматривают и дают ответ. Только прибавьте тогда итак к недешевой поездки в США еще и расходы на поездку в один из означенных городов. Там ведь тоже нужно где-то спать и что-то есть…
Получается, что санкциями  наказали не тех, кто виноват в том, за что эти санкции получены, а простой народ. Потому что члены правительства или олигархи и так найдут пути быстрого получения долгожданного штампа. А туристы сейчас должны затянуть пояса и просчитать еще и поездку в Ригу или Тбилиси за визой. А потом подумать – а стоит ли вообще ехать?
А бывают ведь случаи безвыходные: кому-то спасать ребенка в лечебной клинике. Кому-то  последний раз повидаться с родными или друзьями. Что тогда делать  бедолагам?
Вот если бы они поступили по справедливости: запретили бы покупать недвижимость и яхты в своей стране, лечиться богачам в американских госпиталях, учиться детям олигархов в местных колледжах – тогда это могло бы называться санкциями.
Извините, что приходится давать совет американским сенаторам и президенту…


Posts from This Journal by “#простотак” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Взрослые люди, повидавшие жизнь во всех ее прелестях и обладающие достаточной скепсиса и цинизма, почему-то верят, что цель санкций кого-то наказать.

нонсенс.

Edited at 2018-01-20 12:13 am (UTC)

Браво 👏 Ольга !!!


Американские сенаторы и президент с утра до вечера сидят и думают о русском народе и о справедливости тоже. :))

а чьто - ани далжны думать а ком та другом ?

Наказали радостно гыгыкавших когда Россия резню на Донбассе устроила. Мало наказали.

Наказали радостно гыгыкавших когда Россия резню на До

Я лично против "крымнаш"и уж тем более войны в Донбассе. И открыто об этом говорю. Но меня тоже наказали. Как-то обидно.

санкциями наказали не тех, кто виноват в том, за что эти санкции получены, а простой народ
Это когда простой народ по Америкам разъезжал?

Американцы ж тупые, думают, что везде, как у них. Если страна демократическая, значит президента выбирал народ. Если президент и его кабмин творят непотребство, то народ выгоняет такого президента вместе со всеми министрами.
А тут они наблюдают: крымняш, сбитый Боинг, новейшую российскую военную технику и армию там, где её нет по словам российского правительства. И всё это при 146% поддержке россиского народа.
Тупой пиндос с детской непосредственностью отождествляет правительство выбранное народом и народ.

А визы дают плохо, потому что правительство выбранное россиянами сократило количество персонала в американских консульствах. То, что раньше делали условные 1000 человек, теперь делают 300. Раньше и эта тысяча то не сильно напрягалась, а теперь оставшиеся триста ещё медленнее справляются. Потому заявки накапливаются, как снежный ком и будет только хуже.

А при чем тут санкции, американцы объясняют это нехваткой персонала, в результате обоюдного сокращения с двух сторон и зачем россиянам Пендосия и прочие извращения, пускай развивают внутренний туризм и приглашают друзей из Америки к себе в гости в Россию.

Пусть едут на курорты Северного Кавкза. Туда визы не нужны.

Пусть едут на курорты Северного Кавкза. Туда визы не нужны

вы буквы читать умеете,при чём тут курорт? иногда люди едут в другие города и страны не по курортам.


Скажите спасибо Утину.

Заплатили за туристическую визу B1/B2, первично ,США за двоих 20 тыс рублей в сентябре 2017 . Виза 160 долл ( на одного) по курсу 64 , в посольстве свой, завышенный курс. За это время ни разу не было мест для прохождения интервью. Нам не дают даже попытки это сделать. Зачем же тогда берут сбор ?

Понятно, если бы отменили визы для россиян. Понятно, что визовые деньги пропадают , если будет отказ в визе. Непонятно зачем брать деньги , если посольство заведомо в курсе, что мест для интервью турист виз оно не дает ? ( для иного типа виз места для интервью иногда бывают)

Если проходить интервью в другой стране, то надо платить новые 320 долл на двоих. Российский сбор пропадает...

Не поеду туристом в США, это одно. Но почему берут деньги и не предоставляют даже возможности получить эту визу?

Edited at 2018-01-20 04:49 am (UTC)

едьте во владивосток, там дают и быстро записывают.

что вы забыли в пиндостане, чего нельзя сделать в Европе?


Как раз сейчас очень интересует этот вопрос,поедем в феврале в Бангкоке пробовать

В Феврале там классно кстати

Какие санкции? РФ выгнала американских дипломатов и визы просто некому выдавать.



Edited at 2018-01-20 06:27 am (UTC)

Русские санкционеры думали, что американцы сократят разведку и прочие враждебные отделы, а они, окаянные, сократили функционал выдачи виз. Это такой вот "ах маша не бл@ть, ну извините!!!!"

Это шутка что ли такая? По-моему, все знают, что летом президент России приказал уволить примерно 700 американских сотрудников посольств. Сейчас просто не до виз, потому что некому их делать и надо заниматься более важными делами.

Шпионов ротировать надо. Под прикрытием виз.

Простой народ на заводах пашет и не имеет загран паспорта. Я аж радуюсь. Чем больше санкций, тем лучше. Давить вас нужно.

?

Log in

No account? Create an account