Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Невмешательстсво в личную жизнь
Это я!!!
belan_olga

Академик Ландау – исключительная личность.
Он был гениален во всем,  в том числе и в личной жизни. Кто не читал книгу воспоминаний Коры Ландау – много потерял. Она с грустным юмором и печалью рассказала о том, каким деспотом был в семейной жизни Лев Ландау. Но он был гением, и она любила его…
Ландау, например, создал целую теорию брачных отношений и даже написал собственноручно «Брачный пакт о ненападении». Согласно этому пакту, он провозглашал брак, свободный от всяких предрассудков типа ревности и подозрительности,  свободные отношения супругов и полную сексуальную свободу. Любящая Кора сгоряча согласилась принять этот пакт, но потом оказалось, что выполнять его очень трудно. Когда муж небрежно просит приготовить чистое постельное белье, потому что к нему сейчас придет гостья, согласитесь, с этим трудно мириться. А Ландау, у которого Кора была первой женщиной в жизни ( он добивался ее пять лет!) , вошел во вкус и менял любовниц, как перчатки. Кора вспоминает, что только однажды она с облегчением восприняла любовницу мужа: когда после страшной аварии он медленно восстанавливался и наконец-то «оприходовал» ночную медсестру. Кора даже радовалась: ведь ее Дауньке жизненно нужен приток энергии!
После его смерти она написала книгу «Как мы жили». Их сын Игорь Ландау издал ее после смерти матери. Книга получилась скандальной, потому что Кора описала всех друзей, в том числе и друзей в кавычках, без прикрас. Попытка снять фильм по книге Конкордии Ландау закончилась страшным провалом, биографические фильмы как-то вообще получаются неважно на нашем  ТВ.


Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Типичный еврейский псевдофилософ.

Он ее добивался пять лет? По-моему наоборот, это она ждала предложения 5 лет, и согласилась на унизительные условия, чтоб оно состоялось. Конечно, не ожидая, что баб начнут таскать прямо в ее дом.

Какой омерзительный портрет личности. И насчет гениальности как всегда вопрос, не работали ли на этого "гения" подчиненные, младшие научные сотрудники и студенты

Edited at 2018-01-22 04:51 pm (UTC)

Вы переоцениваете младших научных сотрудников.

Имела "счастье" общаться с академиками, некоторые производили впечатление крайне дремучих людей с полным отсутствием логики.

Мне кажется , что гений ложен быть Человеком ! к счастью , не встречалась с такими !

Этот "договор" вполне мог быть реакцией на какие-то ее действия.... Обиделся и сделал.

Кора была первой красавицей в городе, возможно, как многие красавицы, была уверена, что ей то не изменят. Потому и согласилась на его условия.

Ну не просто так она с такими подробностями описывала его поносы и прочие малоприятные недомогания. Когда читала, было четкое ощущение, что это реальная месть.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account