belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушла Людмила Сенчина


История про

Фросю Бурлакову в фильме «Приходите завтра» - это чистая историю про неё, про Милу.
Она приехала в Ленинград поступать в музыкальное училище из глубокой украинской провинции, когда все экзамены давно уже были закончены и все студенты приняты. Она приехала с мамой, и мама даже обрадовалась: « Ну и слава Богу, доню, поихалы домой!»Но у Сенчиной уже тогда был характер – она отловила в коридорах училища какого-то профессора и попросила, чтобы он ее послушал. И пела  - вот смешное стечение обстоятельств!  - то, что пела Фрося
« песнь моя, лети с мольбою, тихо в час ночной».
Её приняли, конечно.
Другой факт из ее биографии – мало кто помнит. Она была звездой ленинградского театра оперетты. А пришла туда уже после триумфа «Золушки»,  её знала вся страна. В театре ее возненавидели все примы и не примы, а она гордо выходила на сцену и пела полному залу – зрители уже тогда ходили в театр на Сенчину.
Вообще ее ангельский образ , задорно вздернутый носик и по-детски распахнутые глаза совершено не соответствовали ее характеру – твердому, упрямому и довольно жесткому. Недаром она сказала как-то, что мужчины ей в жизни не помогали, а только мешали – мешали принимать собственные решения, единственно для нее возможные.
Правда, последний, хоть  и гражданский  брак с Володей она считала счастливым. Володя Андреев, бывший военный, сосед по даче, появился тогда, когда ей было особенно тяжело, когда здоровье подкачало, и он взял на  себя все заботы о ней. В том числе и  профессиональные – стал её директором и телохранителем. Хотя ему, человеку военному, мир эстрады был настолько чужд и незнаком…
Мила была веселым человеком,  мы как-то с ней очень быстро нашли общий язык, много попортили кадров, когда снимали интервью – смеялись все время…

Tags: #артистки, #некролог, #ностальгия, #память, #плохиеновости
Subscribe

Posts from This Journal “#память” Tag

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • «Он никогда не оставлял женщину насовсем»

    Просто удивительно, как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и…

  • Заезжий авантюрист

    Так назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments