?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ни к ночи будет помянуто...
Это я!!!
belan_olga

Один мой френд

из  родного города Екатеринбурга прислал мне обложку меню кафе «Пингвин» - было такое, кажется, на улице Белинского, там потом открыли первый в городе рыбный магазин «Океан».
А «Пингвин», место сбора всей студенческой молодежи города – как не помнить! Туда мы часто заглядывали после стипендии, шикануть, так сказать, потому что кроме мороженого и легких коктейлей там ничего не предлагали. Шиковали так:  мороженое «Северное сияние» и коктейль «Янтарь» - шампанское с лимонным ликером и каким- то мерзким сладким соком. Мороженое  поливали обильно вареньем, причем нескольких видов. По-моему, я с тех пор сладкое и не люблю.

Ну, в «Пингвин» мы ходили просто потусоваться. А если хотели есть и были деньги – выручало кафе «Театральное». Там традиционно брали салат оливье  и лангет с жареной картошкой. В «Театральном» умели готовить. Туда иногда даже было не попасть. А нам так нравились эти салатики в квадратных салатницах, украшенные листиком петрушки!
Самое дорогое блюдо – цыпленок табака. Но как раз в «Театральном» его пересушивали, а вот вкусного, офигенно вкусного табака мы ели в кафе с таким же названием – «Цыпленок-табака». Там кроме этой жареной курицы ничего не подавали. Но как же вкусно ее готовили! В кафе выстраивались очереди километровые. А мы засылали кого-нибудь из наших однокурсников, тот выстаивал около часа, а потом подтягивались остальные.

В Москве меня потом первое что поразило – очереди в рестораны и кафе. Попасть вечером в питейное заведение было решительно невозможно! Меню везде было одинаковым: оливье, нарезка рыбная и мясная, эскалоп или лангет, бефстроганов или бифштекс. Вкусно готовили в ресторане Дома журналистов. «Мясо по-суворовски» до сих пор помнят многие мои коллеги.
Вот какие воспоминания навело мне простое меню, присланное из Екатеринбурга…

Posts from This Journal by “#ностальгия” Tag

  • Шапки-шапочки

    А носит ли кто-нибудь сейчас меховые шапки? Появление в такой шапке Наташи Королевой в собственном инстаграмме вызвало бурю воспоминаний у…

  • Ах, Изабель...

    Я не знаю, что такое есть в этой песне. В этой мелодии. Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным…

  • Ушла Людмила Сенчина

    История про Фросю Бурлакову в фильме «Приходите завтра» - это чистая историю про неё, про Милу. Она приехала в Ленинград…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

А мороженое продолжаешь любить!


Пингвин, был рядом с Океаном, там сейчас находятся рестораны быстрого питания и пицерия. Помню мороженное от "Пингвина" в жестянных креманках, а еще помню как там всегда холодно было. А Океан был открыт на месте бывшего рыбного магазина, когда построили гостиницу Кедр (Юбилейную) и жилой дом пристроем. раньше на этом месте был очень красивый дом , брат -близнец дома который до сих пор стоит на углу Радищева-8-марта.
В "Театральном"я всегда заказывала бифштексы с пюре, почему-то очень нравились..
Ой, а очереди в Цыплятах!? Мы всегда засылали гонце часам к 5 вечера, когда кафе начинало работать, у них было что-то вроде перерыва до 5-ти.
Какой соус они подавали, и сами цыплята, никогда больше не ела такой вкусноты.. а еще мы всегда смеялись над полумраком в этой кафушке

Ах! Какая ностальгия !! да кафе Цыплята табака это правда нечто!! спасибо напомнили

  • 1