Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Я опущусь на дно морское... Полезный пост для родителей
зарядка
belan_olga

Океанариум в Крокусе 
- это, конечно, явление планетарного масштаба. Бывала я в зоопарках в разных странах, но такого огромного и разнообразного по количеству проживающих там существ видеть не приходилось. Если это товарищ Агаларов построил на собственные деньги – честь ему и хвала, потому что детишкам там , конечно, есть что посмотреть и где порезвиться. Да  и взрослые получат удовольствие, потому что мы ведь все равно в какой-то степени остаемся детьми…
Кстати, на Федю океанариум не произвел такого уж сильного впечатления, как на взрослых членов нашей семьи.  Он, конечно, из вежливости походил между рыб и акул, поначалу даже веселился, а потом увидел магазин с игрушечными рыбами и рептилиями, неудачно расположенный прямо на выходе из аквариума, заприметил там какого-то кальмара необыкновенного, и всё, всякая другая жизнь потеряла для него интерес. А нам предстояло еще посетить зал «Озера и реки» и «Джунгли».  Игрушку ему родители, конечно, купили.
Из минусов (а как же!) можно назвать только далекое местоположение океанариума от центра, хотя мы от Динамо доехали на машине за 10 минут. Опять же рядом метро «Мякинино» - это для безлошадных. И запредельная стоимость билетов (в выходные выше, чем будни) Проход в каждый зал взрослому стоит 1600 рублей, ребенку после 5 лет – 900. Можно выбрать один зал, например, «Моря и океаны» - тогда цена на билеты будет 900 и 450 соответственно. Выгоднее, конечно, покупать общий билет. Но подобные развлечения дорого стоят во всем мире, в Эйлате, например, 100 шекелей – что примерно равно 1600 рублям. И еще: скидки  в выходные дни тоже не работают  (инвалидам, пенсионерам и пр.)
Вот и считайте, во сколько вам обойдется поход в океанариум. При том, что дети обязательно захотят пиццу или мороженое, да и взрослые проголодаются за весь день. А ходить между рыб и земноводных можно целый день, это огромное удовольствие: можно подключиться к экскурсии (бесплатно), посмотреть шоу русалок, заняться лепкой рыбок из глины, нарисовать на лице мордочку тигра – ну и все сопутствующие удовольствия.
Мы обязательно пойдем еще, когда Федя порастет.







 

Posts from This Journal by “#внукотерапия” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Дешевле, но тоже интересен, Москвариум на ВДНХ.


Москвариум на ВДНХ.

Были там уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account