?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Правда хорошо, а счастье лучше
Это я!!!
belan_olga


Хорошо,
что она в свое время ушла в Малый. Там у Островского ей хоть есть что играть. Кино, конечно,  близко не доросло до  мощи и таланта актрисы Людмилы Поляковой.  Но в простеньком сериале "Хозяйка детского дома" она  не просто запоминается, она потрясает. И в "Бумере" - несмотря на мизерную роль. И еще я помню ее в одной из серий "Каменской", мало, что в этом фильме помню, а вот Полякова в глазах стоит... Смешное и трагическое удаются ей одинаково блестяще - редкий дар!
Она была женой хорошего актера Малого Василия Бочкарева. Мне кажется, именно Бочкарев рассказывал, как однажды Полякова всех рассмешила. Труппа собиралась на гастроли в Израиль, а там как раз один за другим грохотали взрывы террористов. Людмила Петровна пригорюнилась и обреченно сказала: "Мы-то ладно, отжили свое, а вот молодежь так жалко..."
Полякова и Бочкарев умудрились после развода  остаться  в прекрасных отношениях, оба блистательно играют в спектакле "Правда хорошо, а счастье лучше". Пошла на эту вещь по совету Семена Яковлевича Спивака, главного режиссера питерского театра на Фонтанке. ( Теперь он больше известен как папа Эмилии Спивак). Он мне сказал:"Сходи. Такого больше нигде не увидишь".
И правда...

Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А я когда-то впервые увидела её в спектакле" Молодая хозяйка Нисковуори" и запомнила на всю жизнь. Великая актриса ,но совершенно мало открытая новому поколению. Про каких - то свиристелок визжат по всем каналам , а за пиар настоящей русской актрисы и заплатить некому .Да и нашим "великим" журналистам тоже не досуг рассказать о ней и пригласить на телевидение.

Я Василия и Людмилу , помню еще по театру Станиславского , тогда вместе с ними Жора Бурков играл и Лиза Никищихина , часто ходили , нравилось !

Вчера мы наслаждались её блистательной игрой в " Горе от ума".

Спектакль прекрасный, Соломин гениальный, Полякова великолепная, Кознов попадание по фактуре пятнадцать из десяти!
А постановка! Интонации, жесты, паузы!
Браво режиссёру и актерам!


А я ее запомнила в гениальном фильме Ларисы Шепитько "Восхождение"..

  • 1