?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
В ночное
belan_olga

Не, иногда
и правда хочется напиться. Напиться так, чтобы ничего не соображать.
Потому что читаешь ленту, и только один вопрос теребит душу: «Где я?»  Не может же быть такого, чтобы люди знали о Гулаге и оправдывали Сталина. Получали зарплату 20 тыщ и считали, что Россия встает с колен. И главное – вот это самое поганое: кругом враги и Америка только спит и видит, как нас завоевать. Все это ведь уже было тридцать, сорок  лет назад – и опять все сначала. День сурка. Год сурка. Век сурка.

Кошмар какой-то. Главное, в этой невидимой войне падают   друзья. Продаются за пятак. Верят в доброго царя. Молятся на телепрограмму «60 минут», а Соловьева с Киселевым считают оракулами.
Я когда-то наивно полагала, что бомба два раза в одну воронку не попадет. Что возврата   к самодержавию и рабству у нас быть не может – мы ведь столько пережили, через столько прошли! А оказывается, может. Можно ходить по кругу, как пони по арене, и считать, что  это - «движение вверх».
Алкоголь, конечно, спасение. Жаль, что недолго.

Posts from This Journal by “#размышлизмы” Tag

  • ...Вот в чем вопрос!

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли». Из…

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • Чтобы тебя никогда не победили

    Испытываете вы иногда чувство ненависти? Вот так, чтобы горло перехватывало от этого странного чувства неприятия, злобы и отвращения к…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Тоже меня это все изумляет...
много знакомых, неглупых людей, искренне верят в то, что мы окружены врагами..

То есть неглупых, но верящих в глупости... Николай Носов, рассказывая о принципах человеческих взаимоотношений на примере вымышленных героев, убедительно доказал: умение надевать ботинки на ноги, а не на голову, не является свидетельством развитости рассудочного мышления.

Напиться, чтобы ничего не соображать не получается. И соображаешь все, ещё и сердце с похмелья выскакивает. Ну его, не стоит того. На лыжи, в бассейн. Всегда так с утра каюсь. И сегодня тоже.

«…Кошмар какой-то...»
==========
Это ваша жизнь, и очевидно, она станет бессмысленной, если из неё пропадёт «кошмар».

А ещё эти «незамутненный» ватники способны быстро переобуваться и говорить: «Мы же не знали».


А, вы верите в доброту дядюшки Сэма и дерьмократию по Западному образцу , и в псевдосободу человека?
Знаете, что это такой же вид глупости, как высмеиваемая и порицаемая вами вера людей в доброго царя, з\п в 20000 (хотя многие на это живут и нормально. Наверное, запросы иные. Здесь смысл в том,как посмотреть: есть данность, я есть нехватка, стакан полон на половину, или пуст на половину), и экономическую мощь России.

Вот , правда она иная, она в чем -то другом.
В самой стране.
Есть то, что выгодно стране, то есть территории, государству,обществу этого государства, а есть то, что выгодно отдельному человеку, мнящему себя апогеем Создателя и невероятно ценной личностью. Как раз последние , в своем большинстве, сидят, рассуждая о свободе, рабстве, живя при этом довольно сытой жизнью,в случае опасности для себя в стране, сбегают как крысы с корабля. Спасают страну , как правило, презираемые Личностями винтики, которые, судя по поступкам и жизни, и есть настоящие ЧЕЛОВЕКИ.

Согласен с Вами на 100% !!!

Спасение не алкоголь, а знание истории. Это великая наука. Она циклична, и у нее есть свои законы. Зная историю, вы сможете понять, что человек со времен неолита не изменился ни на йоту. Что войны - это нормальное и "полезное", иначе бы выродились окончательно еще к средним векам. Вы сможете понять, что все далеко не так, как вам это представляют в медиа или иных источниках. Вы научитесь отличать зерна от плевел. И все это лишь благодаря знанию истории.
Нет, вы не подумайте, что мне пришло в голову вас просвещать, нет.) "Предупрежден - значит вооружен". Этот банальный постулат актуален всегда и везде, даже в любви. )
Зная, вы не сделаете то, что делают ваши "друзья".

Удивительно, что после того как США развалили СССР (и после "святых девяностых", будь они трижды прокляты) находятся люди, которые утверждают, что США нам не враг. Я это списываю на вашу наивность, ув. автор блога.

Простота (наивность) - хуже воровства!!!

Ольга , простите , а не могли бы конкретизировать , что Вас не устраивает в современной России ?Чем она отличается от других буржуазных государств ?
Я вот лично не вижу особой разницы , просветите человека который всю Европу и объехал и пожил ?
Это не стеб , мне правда понять ?
И чтоб два раза не вставать , а что страшного в Гулаге ? Были места в те времена и похуже и побеззаконней ,и что характерно никто за них не кается.
Например : США , Англия , Япония , Франция отметилась, Польша...
Расскажите Оля.

Вы были в ГУЛАГе?

я не люблю политики, не смотрю политические ток-шоу, Соловьева с Кисилевым не знаю, но не разделяю Ваше мнение об Америке. И что? Я - тупой ватник?! перегибаете Вы палку, однако...

Вот они, уже здесь...

Самое удивительное- их много. Они живут в каком-то своем нарисованном мире, сплачиваются у телевизора, ищут врагов и пр. Какая жизнь у людей нескучная (вся жизнь-борьба)))

Самое удивительное- их много

Это не удивительно, это страшно!

Неужели современный человек в здравом уме и твердой памяти может задавать вопрос "а что страшного в Гулаге?" ?!!!!!!!! Волосы встают дыбом от подобного.

я тоже прочитала этот вопрос и замерла....а как на него ответить??

Ещё Некрасов чётко припечатал - "Люди холопского звания". Не меняются.

Я не пойму - автор, простите - дура или прикидывается ради хайпа и рейтинга? Или у нее либерализм головного мозга? Посмотрите баттл Шевченко и Сванидзе незамутненным взглядом - послушайте, сравните логику и фактуру с демагогией и провокацией.