belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Заезжий авантюрист



Так назвал Жоржа Дантеса
Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав.
Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще долго судился с братьями своей жены – Екатерины Гончаровой – за выплату ей ежегодного пособия. При этом Жорж знал, что положительное решение в его пользу больно ударит по семье убитого им поэта. И ведь, гад, не бедный был – его приемный отец барон Геккерен оставил ему приличное наследство. Многие современники поэта были уверены, что Геккерен – не только приемный отец Дантеса, но и любовник.

Несчастная сестра Натали Гончаровой и жена Дантеса Екатерина умерла от родовой горячки в французском Сульсе (там и похоронена). Она оставила Дантесу четверых детей. Их помогала воспитывать незамужняя сестра Дантеса. Никто из детей не говорил по-русски, никто не упоминал Россию как родины матери. Только третья, младшая из дочерей Дантеса Леони-Шарлотта оказалась "белой вороной" в своей семье – она самостоятельно выучила русский, всю жизнь обожала Пушкина, в ее комнате на стене висел его огромный портрет. Отец бесился, но ничего не мо сделать с дочерью. Но однажды в пылу ссоры Шарлотта назвала отца убийцей Пушкина. Этого Дантес простить не мог. Он сдал дочь в сумасшедший дом, где она и прожила всю жизнь – до 48 лет.
Сам  Дантес прожил долгую и довольно сытную жизнь.
Ни о Пушкине, ни о дочери он никогда не вспоминал.
Tags: #вечное, #истории из жизни, #памятники, #память
Subscribe

Posts from This Journal “#память” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment