?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
На сцене МХАТа больше не было такой яркой звезды
belan_olga

Алла Тарасова -
великая актриса Художественного театра, влюблялась, теряла голову и беспощадно бросала любящих ее мужчин.
Первый раз она вышла замуж совсем юной - в 17 лет за гардемарина Алексея Кузьмина. Она поехала за мужем, который служил на флоте, хотя успешно дебютировала на сцене МХАТа. У молодых родился сын Алеша. Потом они все вернулись в Москву, Тарасова - на сцену своего театра, а Кузьмина взяли туда работником сцены.
Народный  артист Иван Москвин был на 24 года старше, но Тарасова, встретив его, потеряла голову. Она ушла от мужа. Москвин развелся с женой. Они были прекрасной парой, много играли вместе на сцене. Москвин был любимым актером Сталина, поэтому семья никогда ни в чем не нуждалась.
Но Москвина постигла участь Алексея Кузьмина: через 10 лет Алла Константиновна снова влюбилась, на сей раз в генерал-майора авиации Александра Пронина.. Она объявила об этом убитому горем Москвину и ушла. ( А он, кстати, вернулся, в свою бывшую семью).
А потом они вместе играли спектакль "Последняя жертва"...Я думаю, это был хитрый режиссерский ход, потому что по ходу пьесы героиня Тарасова униженно просит денег у богача Фрола Федуловича, которого играл Москвин. И тот сыграл, как пишут очевидцы, ТАКУЮ любовь, что зал рыдал...
А я еще в детстве, наслышав про гениальное исполнение Тарасовой роли Анны Карениной, посмотрела в записи старый мхатовский спектакль. И была разочарована. Очень сильно пожилая женщина без конца заламывала руки, билась в деланных истериках, причитала - было даже как-то неудобно за нее.

Однако есть фильм "Без вины виноватые". И там Тарасова невероятно хороша.

Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
а я видела ее в живую в Марии Стюард ей было 72 года и она была прекрасна!!!!!!!

  • 1