belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

«Он никогда не оставлял женщину насовсем»



Просто удивительно,
как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и заниматься кино, а кинематографе Франсуа Трюффо умел делать все – писать сценарии, быть актером и снимать прекрасные фильмы.
Он стал знаменитым после фильма «Четыреста ударов». Это кино про него, когда он был маленьким мальчиком. Вообще все фильмы Трюффо автобиографичны, все пропущены через сердце и мозг режиссера, все они выстраданы и политы слезами, потому режиссер и стал знаменитым, вошел в сотню самых признанных мастеров кино.
Больше всего я люблю его фильм «Соседка» - очень камерный и почти не отмеченный высокими наградами. Этот режиссер знал толк в любви, иначе бы «Соседки» не получилось.
Он и правда постоянно влюблялся, имел романы со всеми актрисами, которые у него снимались. «Франсуа, - говорил его друг Серж Руссо, - всегда был влюблен, и почти всегда безнадежно»
. Безнадежно в том смысле, что он не получал от женщин того, что отдавал им. А он  отдавал им всего себя.
В списке его романтических увлечений – красивейшие актрисы Франции – Франсуа Дорлиак, Катрин Денев, Жанна Моро, Фанни Ардан, которая родила от него ребенка. Ради Катрин Денев он даже готов был развестись с женой – преданной Мадлен, которая всегда ждала его и прощала ему все его измены. Но Катрин, несмотря на огромную страсть, которую они испытывали  друг к другу, замуж за режиссера выйти отказалась…

Трюффо умер от рака мозга в 52 года. До последнего дня за ним ухаживала его преданная Мадлен.
Каждый раз, бывая в Париже, я обязательно прихожу на Монмартр к его могиле…


На фото: Франсуа Трюффо и Фанни Ардан

Tags: #кино, #любимыефильмы, #памятники, #память, #сднемваренья
Subscribe

Posts from This Journal “#сднемваренья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments