?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Если и икона, то очень живая
belan_olga

Вячеслав Тихонов ,

как ни крути, икона советского кино.
Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант сочетались в нем как-то гармонично. Сейчас ведь все по отдельности - вот красота, а вот талант. При этом второе - крайне редко. Да и первое не часто встречается...
Тихонов олицетворяет женскую мечту. То ли Матвей с гармошкой ("Дело было в Пенькове"), то ли князь Андрей ("Война и мир"). Про Штирлица я вообще молчу. Миллионы женщины готовы были оказаться на месте жены Штирлица в безмолвной сцене их свидания.
А учитель Мельников? Невозможно представить, но были времена, когда кино переворачивало сознание и меняло отношение к целой профессии. "Доживем до понедельника" - лучший фильм о школе. Сейчас про школу не снимают вообще. Ну, не ложится ЕГЭ в формат душевного фильма!
Что ни роль - то классика отечественного кино. Его можно сравнить с Аль Пачино в Америке или с Жераром  Филиппом  во Франции - по  роли в культуре и в сознании нации.
Только денег ему никогда не платили столько, и жил он скромно на пенсию народного артиста в 10 тысяч рублей...

Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Если бы он родился сейчас, то играл бы в антрепризах? Занимался бы чесом? Денег в те годы особо никому не платили.


Занимался бы чесом? Д

И, заметь, в рекламе бы тоже не снимался!
И мы любим их не только за талант, но и за ДОСТОИНСТВО.

Мне очень-очень нравится Тихонов! Все перечисленные фильмы - шедевры. Еще отличный "Любовь с привилегиями".
Но я не понимаю, какую пенсию должны платить за пусть даже пять-десять-двадцать отличных фильмов. Это ж обычная работа за которую платили зарплату, причем вполне неплохую. Ну так и токарь, учитель, дворник инженер работали КАЖДЫЙ день ВСЮ свою жизнь, в отличие от многих актеров. В старости все живут на пенсию. Все старые, больные, усталые. Живут на пенсию.
В нашей стране надо решать социальные вопросы комплексно, для всех. Мы скоро утонем в нерешенных задачах.....

Но я не понимаю, какую пенсию должны платить за пусть д

Во всем мире существует практика - платить проценты от проката фильмов, в том числе и показанных по телевизору. У нас сценаристам и режиссерам платят, актерам - нет.

Re: Но я не понимаю, какую пенсию должны платить за пусть

Я не против процентов. Труд должен АДЕКВАТНО оплачиваться. Я против неестественно высоких гонораров за столь несложную работу. Народный артист не может получать пенсию выше народного шахтера или народного учителя. Я вообще не очень понимаю, откуда такие гонорары, такие претензии у людей, которые и так не очень сильно устают от своей работы. Потому такие неестественные конкурсы на артистов. А на сложные инженерные работы спецов найти не могут, тут голова нужна, знания, опыт и талант.
У моей тетки, которая работала всю жизнь без остановки, вырастила троих детей, пенсия 10 тыщ. У моей двоюродной сестры - шизофренички, вполне трудоспособной с руками и ногами лентяйки, которой мама всю жизнь рассказывала, что ей работать вредно и трудно, которая работала полтора месяца в общей сложности, пожизненная пенсия 10 тыщ. Вот проблема, которую надо решать государству.

Re: Но я не понимаю, какую пенсию должны платить за пусть

ха ха ха. таких фильмов в ссср было всего 5.

Мне очень-очень нравится Тихонов! Все перечисленные фи

СОГЛАСНА 100%

необыкновенный и неповторимый

Да, икона своего времени. О Тихонове можно сказать словами Гамлета: " Он человек был — человек во всем; ему подобных мне уже не встретить".

Ну, я бы не сказала, что Тихонов был самым красивым актером во времена фильмов "Дело в Пеньково", "Доживем до понедельника", "17 мгновений весны". Было много интересных внешне актеров: Георгий Юматов, Сергей Баталов, да много кто. Просто Тихонов был очень самобытен. В нем интересно сочеталась и интелегентность, и задор, и мягкость, и какая-то потрясающая душевная доброта. Согласитесь, у меня нет ощущения, что Матвея и Илью Петровича играл один и тот же человек, особенро, если взять и на контрасте посмотретт сначала "Дело было...", а потом сразу же "Доживем до понедельника" или же "Доктор Голубев". Тихонов был разноплановым актером, ему повезло родиться и быть актером в благостное для советского кинематографа время, когда изумительно ставили классику, существовало детское и качественное военное кино, каким обаятельным он был в фильме "На семи ветрах"... Сейчас качественное кино днем с огнем не сыскать в нашей стране, и родись Тихонов годах в семидесятых, себя в кинематографе он бы не нашел. Может если только в театре.
Вечная память прекрасному человеку и талантливому творцу.

АЛЕКСЕЙ Баталов

Да!!!! Извините, постоянно Сергеем его называю, ассоциации с одним человеком.)

Это мой самый любимый актер. Самый красивый. Самый талантливый. Кстати, моя любимая актриса - Нонна Мордюкова. И они были женаты. Удивительно. К слову сказать, я не считаю Мордюкову красавицей. А вот надо же - такой красавец и в нее влюбился. Тоже удивительно.
Жизнь вообще удивительная штука

Присоединяюсь ко всем добрым словам и превосходным степеням в адрес великого актера.
И не могу не вспоминить, как первый раз посмотрев подростком "Доживем..." по максималистки бесилась: ну че он дурак такой??? Ну почему противится чувству??? Ну ученица его ну и что??? Ведь бывшая и не шешнадцать ей!!!
Короче - очень переживала...

  • 1