Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ах, Изабель...
Это я!!!
belan_olga

Я не знаю,
что такое есть в этой песне.
В этой мелодии.
Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным изматывающим рефреном "Изабель, Изабель, Изабель.."
А помните фильм Сергея Соловьева "Сто дней после детства"? Там на лагерной танцплощадке дети танцуют именно под "Изабель" - это знак времени, под эту музыку мы танцевали на пионерском расстоянии и плакали от предчувствия взрослой жизни.
Песню пел Азнавур. Но в моем свердловском дворе почему-то она звучала в исполнении Эмила Димитрова - болгарского певца. Большая пластинка его песен - мечта любой девчонки моего поколения. Эмил Димитров, ах, Боже мой!
Кто она такая, эта Изабель? Почему ей посвящена такая красивая мелодия? Что было в это ее жизни такого, что хватало за сердце нас, пятнадцатилетних?
Ах, Изабель, Изабель....




promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Так имя же :). Красивое!

Вы очень правы - это предчувствие взрослой жизни))))

У меня это «перчатки снимешь прямо у дверей» до слез ....

Хотя причём здесь перчатки, у меня тогда и перчаток в помине не было, варежки вязаные с орнаментом- снежинкой...


...в мире нет ничего, кроме тебя, любовь моя! Не торопись! Ведь если ты уйдёшь, померкнет день, застынет кровь, сердце моё окаменеет, а слёзы превратятся в маленькие холодные льдинки, и имя твоё растает в уголках онемевших губ... Прости... Изабель, mon amour...
Мне всё же больше нравится в исполнении Азнавура...

Вот выдержки из интервью Азнавура:
"Откройте тайну: кому посвящена одна из красивейших Ваших песен - «Изабель»?

- Это было просто красивое имя. За всю свою жизнь я не написал ни одной песни, посвященной какой бы то ни было женщине. Каждая моя песня о любви адресована каждой женщине на свете. С моей нынешней супругой мы женаты уже 47 лет, но даже ей я не посвятил ни единой песни." Вот так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account