Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам. Ветхий Завет. Притчи Соломона
belan_olga

Без компьютера сегодня
не обходится, по-моему, ни один человек. Без клавиатуры – в том числе. Обязательно надо постучать по клавишам, чтобы найти нужную тему в яндексе, написать письмо, пост в фейсбуке или заметку в «Одноклассниках». А как вы набираете текст – одним пальцем или двумя?
Да, одним или двумя.
А между тем уже давно разработана и успешно применена на практике программа обучения набора на клавиатуре всеми пальцами и при этом слепым методом! Как дополнительный бонус можно научиться печатать быстро на иностранном языке или молниеносно управляться с цифрами. Вы даже не представляете, как увеличивается производительность труда, когда работаешь на клавиатуре всеми пальцами и при этом, не глядя на буквы! Странно, что до сих пор этот курс  в обязательном порядке не взят на вооружение факультетами журналистики. Ведь скорость в написании информации – главное оружие пишущего человека!

Разработал программу и успешно обучает народ очень полезным навыкам мой друг – Владимир Владимирович Шахиджанян (студенты называют его Шах). Кто учился на факультете журналистики МГУ, знает этого уникального человека – писателя, психолога, организатора, журналиста, педагога. Сколько замечательных профессионалов нашего дела учились у него! Мне особенно повезло: я  не имела чести учиться в МГУ, но, можно сказать, Владимир Владимирович для меня лично организовал особый спецкурс, и мне нелегко было постигать его школу, тем более ВВ никого учиться не заставляет, справедливо полагая , что это дело добровольное. Было время, когда я ходила за ним по пятам, слушала его, затаив дыхание, строго следовала всем его рекомендациям – и ни разу не пожалела об этом. Ну, кто учился у Шаха, меня поймут.
Так вот и сейчас он учит всех желающих, его школа «СОЛО НА КЛАВИАТУРЕ» широко известна во всем мире. Всего за несколько уроков каждый, кто берется учиться по его методике, меняет свои взаимоотношения с компом, потому что не стучит по клавишам, как дятел, а порхает по ним, как пианист-виртуоз.

Если вы еще не умеете вслепую набирать тексты, не работаете всеми десятью пальцами, не знаете много другого, чем щедро делится Шах  – вам непременно надо  идти вот СЮДА


Posts from This Journal by “#о друзьях-товарищах” Tag

  • Второе рождение

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Четыре года назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских…

  • Красота спасает мир. Это в прямом смысле

    Мой друг Алик – ах, как часто я его вспоминаю! – на даче любил сибаритствовать. А ему поручали разные дела. Например, покосить…

  • Один остался

    Фотография без комментариев. Александр Ширвиндт через час после того, как узнал о смерти Михаила Державина. Он дружили 70 лет.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница…

  • 1
соло на КЛАВИАТУРЕ наверное? и СЮДА никуда не ведёт(

СЮДА никуда не ведёт

Спасибо, поправила!

У нас в школе был УПК, я освоила машинопись и частично стенографию, очень пригодилось потом, в отличии от химии и алгебры...

Неужели кто-то печатает одним-двумя пальцами?

Неужели кто-то печатает одним-двумя пальцами?

Миллион людей.

Моя работа не связана с большим кол-ом писанины ,поэтому я не чувствую себя ущербно , если печатаю двумя пальцами !

В УПК в школе я ходила на курсы машинописи, так что до сих пор печатаю вслепую 10 пальцами. Поэтому такая нелюбовь набирать что-то на телефоне, сложно.

Обожаю Шахиджаняна. Еще в докомпьютерную эру кто-то из моих родственников притащил книгу Соло на пишущей машинке. С помощью этой книги я научилась печатать вслепую 10 пальцами. Потом, уже по компьютерной программе научился точно так же муж. Что самое ценное - имея базовый навык, элементарно освоить 10-пальцевую печать на любом нужном языке и никакие наклейки на клавиатуру нужны не будут. Проверено на английском, греческом и иврите.
И книга его 1001 вопрос про Это классная.

Пару десятков лет назад, меня свежую молодоженку муж оставил и уехал в другую страну. Я пребывала в настоящей депрессии. Рыдала сутками, до галлюцинаций дошла. Потом купила Соло на Пишущей Машинке.. И на старой механической машинке стала учится печатать вслепую.. Долбала из зо всех сил по этой машинке часами и так была увелечена,что забыла про тоску- депрессию. А когда приехала в Америку к мужу, первая работа через две недели была не официанткой и не уборка квартир, а сразу у иммиграционного адвоката, потому что быстро и вслепую печатала на двух языках.. Так что у меня двойная личная благодарность Владимиру Владимировичу. И из истерии вышла и работу хорошую нашла..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account