Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Что будет после
ежик в тумане
belan_olga

Про состояние здоровья
Олега Павловича Табакова СМИ сообщают каждый день. То его ввели в искусственную кому, то у него начались судороги, то что-то еще страшное и горькое. Не знаю, с чьей подачи и зачем  сообщаются подробные бюллетени о  здоровье любимого народного артиста. По моему опыту, родные и сослуживцы всегда до последнего скрывают диагноз, сам факт болезни и пребывание в медицинском учреждении.
Но кроме сочувствия к актеру, меня волнует и другой вопрос: а кто в это время руководит театрами – МХТ и «Табакеркой»? И еще рядом учебных учреждений ( театральный колледж при «Табакерке» и летняя школа в Бостоне) , которые создал и возглавил Олег Павлович? Уже несколько месяцев руководителя крупнейшего очага культуры (МХТ) нет на месте, пишут, что он в тяжелом состоянии. А что со МХТ? Кто там разруливает и кто руководит не маленьким, между прочим , коллективом?
Когда я писала о том, что каждый уважающий свое дело руководитель с приближением серьезного возраста должен, нет, просто обязан побеспокоиться о преемнике, меня некоторые уважаемые театральные деятели закидали камнями – гениальные люди, мол, возрасту не подвластны. Глупость, конечно. Еще как подвластны – как и все мы, смертные.
Что же все-таки будет с МХТ и «Табакеркой»?


Posts from This Journal by “#интересненький вопросик” Tag

  • Кино без женщин

    Снять фильм на тему: "Он, она и еще он (или она)" - задача не из легких. Но она гораздо проще, чем снять фильм, где нет ни…

  • Мечты должны сбываться. Но не все

    Я мечтала участвовать в автомобильных гонках. Еще девочкой обсуждала такую возможность с отцом. Папа, который, честно говоря,…

  • Может ли диктатор стать Человеком Года?

    Журнал «Time» вот уже 90 лет подводит итоги года и выносит на свою обложку персону, которую с легкой руки журналистов называют…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Всё распилит калягин.

без обид, но после перехода МХАТа на "сборные спектакли из популярных артистов сериалов"...

коммерчески, наверное, правильно, но желание ходить в театр отбывает напрочь

Там наследников куча, разберут на части.

Оля, МХАТом руководит Доронина, а Табаков - МХТ.
Только не говори сейчас, что это все равно. Между МХАТом и МХТ - принципиальная разница.
И разница эта - в сущности этой одной буквы. Не зря он эту букву сразу убрал.

а Табаков - МХТ.

Права.)))

Вот ты, как ты есть заядлый театрал, сразу поняла)))

О преемнике.


каждый уважающий свое дело руководитель с приближением серьезного возраста должен, нет, просто обязан побеспокоиться о приемнике

Цитата

Не только думать, а подготовить себе преемников.

Старые главрежи не уходят добровольно! Никогда!

Плучек Валентин Николаевич: его жена Зинаида Павловна Дмитриева (по первому мужу) до последнего таскала его в Театр Сатиры, протирая белоснежными полотенцами поручни. Он говорил мне лично, что устал и не хочет, а Ширвиндта не видел в качестве режиссёра и смеялся на этот счёт.Ему было 92 года и память прекрасная осталась. Зина была с шизой. Но это он обнаружил после войны и не помещал её в спец. учреждения, а лечил частными врачами.
Гончаров Андрей Александрович - даже не думал о приемнике, рулил из дома, или из больницы Градской по телефону, но там уже реально рулили другие челы (он орал в трубку , но там уже не реагировали), пока метр болел - тоже возраст ещё тот, но память у него была хуже намного, чем у Плучека. Это мои наблюдения вживую и общения с ними, ибо жили в одном доме на Большой Бронной, рядом с синагогой, но на разных этажах.
Никто из ушедших, и ныне живущих не уступит своё место глав.режа, ибо маразм рулит и их не спихнёшь.
Комментирующие могут список пополнить. Есть из кого, к сожалению.

Re: Старые главрежи не уходят добровольно! Никогда!

Я это понимаю, что люди свое детище не отдают. А ума не хватает осознать, что сил нет

Читаю книгу моего земляка Валерия Золотухина "Секрет Любимова". Как все у них там не просто...))). Я согласна, что есть предел возможностям таланта.

Вся эта история вокруг имени и болезни Табакова, что все становится уже подозрительным. Не просто так столько публикаций в инете, ведь каждую публикацию проплачивают ее герои. Я уверена, и Галкин и Пугачева проплачивают публикации о себе в инете, чтобы быть на слуху, Бузова туда же, и таких сейчас много. Соответственно, рискую предположить, что кому-то из ближайшего окружения Табакова необходимо, чтобы эти статьи были и были часто. Очень много подозрительного во всей этой ситуации. Ни одной фотографии с больницв нет. Вспомните Абдулова, Гундареву, Фриске, как журналисты желтых изданий выкладывали в газеты фотки с больниц, хотя родные артистов (по крайней мере упомянутых первых двух) были категорически против. Как Абдулов в любом состоянии пытался бороться, подавал иски в суд. Вот реально было видно, что артист не хочет о себе никаких статей. А тут.. Ни одной информации о том, чтобы Зудина или Антон Табаков попробовали обратиться в суд и приструнить тех, кто марает имя режиссера и актера в желтых статьях в последнее время.
Так что очень много невнятного и гадкого в этой истории. Очень сочувствую Табакову, желаю ему если уж выздороветь не получится, то хотя бы не мучиться сильно... А так... Лучше бы конечно не болел и жил долго...

Давно удивлялась: ну почему эти рук-ли театров у руля,пока не вынесут вперед ногами (пусть будут здоровы сто лет)? Ну также нельзя: рассыпающиеся Табаков,Джигарханян(а это вообще отдельная тема-стыдная), Захаров,Ширвинд и др. занимают руководство до "финального свистка ". Какое уж тут руководство, прости Господи. Дайте дорогу молодым, энергичным! Ведь через этих пожилых людей не пробиться таланту.
Сами не уйдут,а в Минкульте не догадываются этот собес, дышащий на ладан, заменить. Положительный пример- Е. Миронов (глаза горят,руки делают). Вот и получаются такие вещи ,где деменция рулит (Джигарханян). Фактически, они выступают свадебными генералами. Надо уходить вовремя. Неужели это никто не видит? Прямо неловко и стыдно .

Edited at 2018-02-10 05:58 pm (UTC)

Я с вами согласна, но страшно молодых ставить, как пойдут одни геиспектакли.

Дайте дорогу молодым, энергичным!

Шутите? Никогда на моей памяти этого не было, а хотелось бы, чтобы шли на пенсию и купались в лучах своей прошлой славы. Но выходит только позор и скорое забвение.

Пойдет.
Кацапской собаке собачья смерть.
Крым наш, говорили они...

Когда попадаются подобные тупые комменты, возникает лишь один вопрос: такие комментаторы-идиоты полагают, что сами они бессмертны и что их собственная смерть будет восхитительным наслаждением?

ты не сказал - Крым наш

Да все уже поняли, что ты дурачок, можешь дальше не напрягаться, чтоб это ещё раз подтвердить.
P.S. Да наш Крым, наш, расслабься.

(Deleted comment)
естественно.
Табакову вернулось и тебе вернется

(Deleted comment)
у Табакова есть, только Табакова нет.
печалька

Да, дурачок, крымнаш :)

У нас на работе стариков полно, и они к своей кормушке никого и близко не подпускают. И сами будут сидеть около нее до последнего.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account