Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Первого мужа Орловой вынули штыками из супружеской постели
два бокала
belan_olga

С тех пор она не могла уснуть с мужчиной.
Об этом недавно поведал адвокат Добровинский, который купил дачу народных артистов СССР Любови Орловой и  Григория Александрова. Вместе с домом адвокату достались уникальные документы самой знаменитой актерской пары Советского Союза – письма, дневники, фотографии.
А киноведы, киноманы и поклонники Любови Орловой долго гадали – почему супруги всю жизнь обращались друг к другу на «вы» и почему спали в разных спальнях.

Адвокат считает – и я поддерживаю эту версию : самой большой любовью Орловой был ее первый муж нарком земледелия Андрей Берзин. Это его штыками вытащили их супружеской постели, и большое Орлова его никогда не видела. И ненавидела за это Сталина. Тогда как он ее обожал и даже пытался оказывать ей знаки внимания. Но однажды он пригласил ее на  ужин с вполне ожидаемым продолжением, и актриса, глядя прямо в глаза тирану, спросила: можно ли что-нибудь узнать о судьбе ее мужа? Сталин заскрежетал зубами, и ужин был на этом окончен.
Своему второму мужу Григорию Александрову она была всю жизнь благодарна за то, что он спас ее от лагерей, сделав своей женой и главной актрисой страны советов. Они прожили хорошую, благополучную жизнь, но один Бог знает, с какой дырой в душе  играла на сцене и в театре актриса Орлова.
Она была великой женщиной, об этом говорят все без исключения, кто хоть раз сталкивался с ней. Недаром даже насмешница Фаина Раневская призналась однажды, что готова быть молью в ее шкафу…


Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag

  • Шляпки, парфюмы и мороженое

    Мне повезло: с актрисой Лидией Смирновой я была лично знакома и даже провела с ней целый летний день на кинофестивале в Твери.…

  • Женщина со скрипкой

    Может ли женщина быть дирижером? Может, если хочет доказать мужу-дирижеру, что она тоже чего-то стоит. Особенно, если муж - бывший.…

  • Про котика и козлика

    Василий Андреевич Жуковский, известный поэт и переводчик, наставник цесаревича и друг Александра Пушкина, впервые женился в 56 лет. Он,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Полагаю, что Сталин даже не знал, как его зовут и о ком идёт речь. Да и брехня всё это.

Раньше бабушки пересказывали сплетни на завалинке, теперь - в ЖЖ.

сплетни на завалинке,

Вся информация из дневников Орловой.

Re: сплетни на завалинке,

Если Берзина арестовали в 1930, а умер он в 1951, то как она могла выйти замуж за Александрова в 1933? Наверное, только после развода. Да если еще учесть, что она между этими двумя еще с кем-то жила....

Re: сплетни на завалинке,

Во-первых, скан дневников в студию.
Во вторых, "вспомнить" можно всё что угодно, особенно, когда это очень даже политически выгодно.
В третьих, женщины, особенно на старости лет, очень даже любят вспоминать, как кто-то из великих якобы пытался ими овладеть, но они, ясен пень, отказали.
Хрень это всё собачья.
Особенно про штыки и постель.
Вы пристёгнутый штык к винтовке видели? И на фиг его пристёгивать, тем более из постели кого-то выковыривать.
Именно такие детали и вскрывают всё ложь рассказчика.

Re: сплетни на завалинке,

Если бы мужа выковыривали из постели штыками, у Орловой не было бы вопросов о его дальнейшей судьбе.

Re: сплетни на завалинке,

Да сказки это - про его судьбу. С 1931 года по 1934 год был в ссылке в Казахстане.
Потом вернулся в Москву.
Не успокоился. В 1938 году уже присел на семёрочку. В 1945 - вышел.
Так что всё Орлова прекрасно знала, где он и что.
Кстати, в 1930 Орлова вышла замуж за австрийца, который работал в Москве по контракту. Так что недолгая была тоска у Орловой по мужу-ссыльному.
Говорю, сплетни всё это, сплетни.

Берзина отправили в ссылку в Казахстан, в Орлова продолжила карьеру в Москве, вот и все, их пути разошлись.... Да, и еще, по определению, не Александров спас ее от лагерей, все тогда зависели целиком и полностью от Сталина, в том числе и сам Александров.

Edited at 2018-02-11 10:12 am (UTC)

"Вместе с домом адвокату достались уникальные документы" это как достались? В простенке нашли?

В туалете типа сортир на гвоздике висели...

Разве что. Надо же как-то в фэйке объяснить появление документов: вот, зашёл в сортир только что купленного дома, а там на гвоздике документальные свидетельства эпохи, часть поюзанная, часть сохранилась, с поюзанного удалось факты восстановить.

история учит находить компромиссы

даже во времена людоедов. Вот встала бы она в позу, и никто не вспомнил бы о ней сегодня. Сколько таких, достойных, сгнило в лагерях и встало к стеночке...Будем жить!

Re: история учит находить компромиссы

Ещё один сумасшедший или сумасшедшая...

"Кто на ком стоял?

потрудитесь излагать ваши мысли яснее."

Re: "Кто на ком стоял?

Я же говорю - сумасшедший или сумасшедшая...

это я понял сразу

Вы мужчина, женщина или волк?

Re: это я понял сразу

Поставленный вопрос явно свидетельствует о диагнозе.

возражать Вы не стали

Спасибо!

Человек по тем временам отделался суперлегко. И Орлова, если бы хотела, могла его навещать.


""""В 1930 году Берзин был арестован по делу Трудовой крестьянской партии. В 1931 году был сослан в Казахстан, где он работал экономистом-плановиком в «Союзпромкорме». В 1938 году повторно арестован и заключён в ГУЛАГ. В ссылке Андрей Гаспарович пробыл до окончания войны, после чего вернулся в Москву. Умер в 1951 году от рака, в Латвии, где он жил у родственников[6]. О судьбе Берзина после его ареста Орлова ничего не знала, и, уже будучи женой Григория Александрова, просила Сталина узнать о судьбе своего бывшего мужа и помочь ему.""""""

Не забудьте добавить, что во многих источниках упоминается факт замужества Орловой за неким австрийским инженером, который работал тогда в СССР и хотел увезти её в Австрию.
Т.е. - не успел Берзин отчалить в Казахстан на 3 года в ссылку, как Орлова тут же выскочила замуж за австрийца, обеспеченного человека, вместо того, чтобы как жена декабриста отъехать за мужем в Казахстан.
Потом, когда австриец собрался жену увезти в Австрию, приезжал в Гагры, где снимались "Весёлые ребята", за женой, Орлова "возлюбила" Александрова.
Та ещё штучка была эта самая Орлова.
Помню, в годы советской власти смотрел её интервью по ЦТ. Унылое было зрелище, пару слов не могла связать.

Ох уж эти сказки , ох уж эти сказочники, щах заплАчу )).

Обычная заштатная актриска.

из серии "мыши плакали кололись но жрали кактус"

"самой большой любовью Орловой был ее первый муж нарком земледелия Андрей Берзин. Это его штыками вытащили их супружеской постели, и большое Орлова его никогда не видела."
хммм....
Может не стоит столь круто преувеличивать ?
Андерй Гапарович Берзин (1893-1951) был скромным служащим наркомата,а не Наркомом Зеледелия - заместитель начальника административно-финансового управления Народного комиссариата земледелия (Наркомзема). На этом посту Андрей Гаспарович занимался организацией и руководством финансированием всей системы землеустройства. Также на него было возложено руководство работой Наркомзема по производственному кредитованию сельского хозяйства через систему кредитов. В 1930 году Берзин был арестован по делу Трудовой крестьянской партии. В 1931 году был сослан в Казахстан, где он работал экономистом-плановиком в «Союзпромкорме». В 1938 году повторно арестован и заключён в ГУЛАГ. В ссылке Андрей Гаспарович пробыл до окончания войны, после чего вернулся в Москву. Умер в 1951 году от рака, в Латвии, где он жил у родственников[
Похоже что "указ 7-8 у него на лбу написан" (с)
В 1933 году состоялась встреча Любови Орловой с молодым начинающим режиссёром Григорием Васильевичем Александровым, которая сыграла решающую роль в её дальнейшей судьбе. Она стала его женой, он снимал её в своих фильмах.
Собственно только в результате этого брака заурядная девица из опереточного кордебалета и была сделана супрезвездой

Это уже не говоря про тотально замалчивамый второй брак с автсрийцем.
:)

Edited at 2018-02-11 02:12 pm (UTC)

Это теперь такие исторические анекдоты сочиняют? совсем нездоровый анекдот.

Известно, что после смерти Орловой Александров вновь женился на своей бывшей невестке, женщине не вполне адекватной. Она уничтожила архив Орловой, которую терпеть не могла. Именно поэтому даже частные фотографии актрисы большая редкость (то, что сохранилось, было у других людей - фотографов, друзей, в издательствах и пр.), не говоря уж о письмах или дневниках, которых просто нет (потому нет и никаких цитат).

Штыками в 1930-м? Даже в 1937-м так не делали.
Какие-то байки Дубровинского.
О боязни Орловой приближаться к Александрову - вообще за гранью разумного. Как и о предложении Сталина переспать и о скрежете зубов. Вопрос о первом муже был задан на приёме и при свидетелях.

Теперь Добровинский стал главным "исследователем" жизни Орловой - Александрова и будет плодить и дальше подобные байки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account