belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Хатиффнаты и нервная дамочка Филифьёнка


Вот вы, например, знаете, кто такие хатиффнаты?
А я знаю. Мне Федя поведал. Сказал: это маленькие существа , которых никто никогда не видел. А между тем именно с ними ушел папа Мумми тролль в поисках лучшей доли.
Это мы вчера читали сказки про Мумми троллей. Они оказались такими интересными, что Федя уже уснул, а я читала их еще весь вечер, но уже про себя. Мне особенно понравилась девочка по имени Тюлиппа и нервная дамочка Филифьонка. Вообще, что значит писала женщина – женские образы у нее получились ярче, выпуклее что ли…
Федя сейчас увлечен мумми троллями.  Ему умного книг читают родители, он и меня заставляет читать , когда мы вместе. Я делаю это с удовольствием. До сих пор убеждена: если детям читать вслух часто и много, они будут любить книги всегда.
А я в его возрасте любила Незнайку, а чуть позже – Динку, приключения которой описала чудесная писательница Валентина Осеева. Потом еще она дописала продолжение – «Динка прощается с детством».  Две затрепанные книженции до сих пор хранятся у меня дома.
Что вы читаете детям и внукам? Что посоветуете?

Tags: #внукотерапия, #книжечки, #любимое, #федя
Subscribe

Posts from This Journal “#книжечки” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments