Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Хатиффнаты и нервная дамочка Филифьёнка
зарядка
belan_olga

Вот вы, например, знаете, кто такие хатиффнаты?
А я знаю. Мне Федя поведал. Сказал: это маленькие существа , которых никто никогда не видел. А между тем именно с ними ушел папа Мумми тролль в поисках лучшей доли.
Это мы вчера читали сказки про Мумми троллей. Они оказались такими интересными, что Федя уже уснул, а я читала их еще весь вечер, но уже про себя. Мне особенно понравилась девочка по имени Тюлиппа и нервная дамочка Филифьонка. Вообще, что значит писала женщина – женские образы у нее получились ярче, выпуклее что ли…
Федя сейчас увлечен мумми троллями.  Ему умного книг читают родители, он и меня заставляет читать , когда мы вместе. Я делаю это с удовольствием. До сих пор убеждена: если детям читать вслух часто и много, они будут любить книги всегда.
А я в его возрасте любила Незнайку, а чуть позже – Динку, приключения которой описала чудесная писательница Валентина Осеева. Потом еще она дописала продолжение – «Динка прощается с детством».  Две затрепанные книженции до сих пор хранятся у меня дома.
Что вы читаете детям и внукам? Что посоветуете?


Posts from This Journal by “#книжечки” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Хатиф на иврите - это то, что хватают. Например, семечки, воздушную кукурузу.

Помню мне в детстве очень нравилась книга "Приключения Карика и Вали". Очень интересно и познавательно. Еще дети с удовольствие слушают "Муфта, Полботинка и Моховая Борода".

Муми тролли- любимая книга с детства. Тогда была только Шляпа волшебника . Детям прочитала уже все сказки. Последние были не такие уж и детские


Мумии-тролля я ещё Ире читала. Но у неё самая любимая книга была про город Изумрудный (все части).


А ещё она очень любила «МАМА, папа, восемь детей и грузовик». Теперь все это читается Максиму.


Очень долго читали про мумиков. В 8-9 лет прекрасно прижился Карлсон.
Ну и конечно, Носов с Драгунским-на все времена)))

Сказки чудесного писателя и художника-мультипликатора Владимира Сутеева ."Мешок яблок", "Кто сказал мяу", "Под грибом".

"Дядюшка Ау" финского писателя Ханну Мякеля в пересказе Эдуарда Успенского. Только не начинайте с мультфильма, он довольно неудачный, на мой взгляд.
http://detectivebooks.ru/book/25060955/?page=1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account