?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Масленица идет, блин да мед несет
кастрюля
belan_olga

Любимый зимний праздник -
отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица!
Потому что это долго - целая неделя! Вкусно - конечно, особенно если есть икра и подсоленая семга, сытно: раз поел - и целый день не заморачиваешься!
С Масленицей в разные времена боролись  атеиcты, масоны, феминисты, коммунисты и сионисты. В современной Туркмении, в Таиланде и нескольких американских штатах (не исключая Аляску и Небраску) празднование Масленицы запрещено на правительственном уровне, а в Китае, некоторых Эмиратах и практически на всём побережье Зелёного моря за испекание блинов вы будете подвергнуты смертной казни. Если же в Египте вас поймают в канун праздника с пакетом блинной муки, вам отрубят тыльную сторону ладоней и бросят под палящим солнцем без возможности утереть лоб!

Но у нас пока  с блинами все в порядке, праздник любят все, и даже на правительственном уровне: разрешено печь блины на улицах и площадях, и есть их до упаду.
Мой рецепт, которым я уже не раз делилась:
Кефир и мука смешиваются в очень крутое тесто. До нужной жидкой консистенции доводится кипятком. Быстро и тщательно  размешивается, чтобы никаких комочков не было и в помине. Потом добавить два яйца, щепотку соли, соды, сахар по вкусу и растительного масла столовая ложка. Все это еще раз размешать и – печь блины!


Posts from This Journal by “#праздники” Tag

  • О любви не говори - о ней всё сказано!

    Вы вряд ли найдете журналиста, который написал бы о любви больше, чем я. Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и мои…

  • Второе рождение

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Четыре года назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских…

  • День сурка

    Вообще-то сегодня День Сурка. Смешной такой день, когда время вроде бы остановилось. Мы знаем это по замечательному одноименному фильму с…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Эх, сестре сегодня СОСЕДКА принесла блины. У меня раньше вся надежда на дочку была, которая любит и умеет печь блины. Попробовать самой испечь по твоему рецепту? Или не заморачиваться?


Попробовать самой испечь по твоему рецепту?

Попробуй обязательно, это очень легко и быстро!

Попробую. Соду «гасить» не надо?

А сколько кефира и муки надо взять?

кефира и муки )))

Лен, ты же знаешь, я всегда все делаю на глазок. Ну, смотри: муки и кефира должно быть столько , чтобы они смешались почти в крутое тесто, вилка или венчик должны с трудом проворачиваться в этом тесте. Потом все это разбавляешь крутым кипятком до консистенции жидкой сметаны. И очень хорошо промешиваешь, чтобы не было комочков. Я все делаю венчиком. Потом совсем все просто - добавляешь остальные ингридиенты ( 2 яйца, соду гасить НЕ надо, соль, сахар, масло). Опять быстро вмешиваешь - и печешь.
Обычно на нашу семью хватает поллитра кефира - а дальше уже тесто само подскажет, чего по скольку надо добавлять.

Edited at 2018-02-13 09:08 am (UTC)

Отлично, спасибо. Порадую Игоря.

БЛИНЫ
ПРОСТЫЕ, КАК ПЕСНЯ……

На ночь смешать в кастрюле:
• Мука = 3 стакана
• Молоко = 3 стакана
• Масло подсолн = 0,5 стакана
• Сахар = 2 столовые ложки
• Соль = 1 чайная ложка
• Дрожжи = 1 пакетик (11 грамм)

Утром добавить и тщательно размешать:
• Мука = 2 стакана
• Молоко = 2 стакана

Выпекать смазать маслом и есть.
Приятного аппетита!!


Ни разу не случился облом!

  • 1