Любимый зимний праздник -
отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица!
Потому что это долго - целая неделя! Вкусно - конечно, особенно если есть икра и подсоленая семга, сытно: раз поел - и целый день не заморачиваешься!
С Масленицей в разные времена боролись атеиcты, масоны, феминисты, коммунисты и сионисты. В современной Туркмении, в Таиланде и нескольких американских штатах (не исключая Аляску и Небраску) празднование Масленицы запрещено на правительственном уровне, а в Китае, некоторых Эмиратах и практически на всём побережье Зелёного моря за испекание блинов вы будете подвергнуты смертной казни. Если же в Египте вас поймают в канун праздника с пакетом блинной муки, вам отрубят тыльную сторону ладоней и бросят под палящим солнцем без возможности утереть лоб!
Но у нас пока с блинами все в порядке, праздник любят все, и даже на правительственном уровне: разрешено печь блины на улицах и площадях, и есть их до упаду.
Мой рецепт, которым я уже не раз делилась:
Кефир и мука смешиваются в очень крутое тесто. До нужной жидкой консистенции доводится кипятком. Быстро и тщательно размешивается, чтобы никаких комочков не было и в помине. Потом добавить два яйца, щепотку соли, соды, сахар по вкусу и растительного масла столовая ложка. Все это еще раз размешать и – печь блины!
Journal information