Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Шапки-шапочки
курит
belan_olga


А носит ли кто-нибудь
сейчас меховые шапки?
Появление в такой шапке Наташи Королевой в собственном инстаграмме вызвало бурю воспоминаний у пользователей. Я тоже вношу свои пять копеек, как говорится.
Помню зимнюю командировку в город Горно-Алтайск. Чего нас туда понесло с фотокорреспондентом Кацманом,  уже не помню. Помню, страшный мороз, нелетную погоду, неотапливаемую пустую гостиницу, где спать приходилось в верхней одежде, пустые полки магазинов – это было в начале 90-х годов. Полная  безнадега!
Чтобы хоть как-то согреться и хоть что-то поесть, мы забрели в местный ресторан. Там было тепло и даже играла музыка. Заказали пельмени, водку и молниеносно все это уничтожили. А уходить не хотелось. И мы расслабленно сидели в почти пустом зале. А потом туда пришла группа теток – лет под 50, человек пятнадцать. Они шумно ввалились, заняли столик, видимо, заказанный заранее, и уселись есть-выпивать.
Поразительным было то, что все они, как одна, не сняли меховых шапок. Даже когда им стало жарко от выпитого и они поскидывали с плеч платки и кофты, шапки остались на головах. Сначала мы решили, что женщины пришли в ресторан прямо с производства ( с какого только, в городе все заводы давно позакрывались?) и не успели помыть головы. Потом умный фотокорреспондент Кацман высказал гипотезу, что они все недавно приобрели дорогие меховые головные уборы и не решаются с ними расстаться даже.  В общем , версий  у нас было много, вплоть до того, что они репетируют роли Снегурочек перед Новым годом…

А ведь была такая мода, кто помнит – зимой в помещениях шапки не снимать! Я никогда этого не понимала. Потому что вообще не люблю головные уборы, а в холода на родине носила платки. Помню, что женщины даже в театре сидели в меховых коронах да еще в платках, накинутых на плечи, хотя в помещении было тепло.
Это только наша, провинциальная мода была, или в Москве тоже такое случалось?

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Если сотрудница нашего отдела сидит в меховой шапке и весь день ее не снимает - голова у нее не мыта,тут уж к гадалке не ходи....))))

Edited at 2018-02-13 10:07 am (UTC)

весь день? офигеть, как не вспрела у нее голова то

Терпит, видимо....)))))))

Не знаю почему многие шапки не снимают. Могу сказать только о себе. У меня очень мягкие волосы и если я снимаю шапку, то на голове получается кошмар. Вот для меня зимой существует несколько вариантов не пугать народ:
1. ходить без шапки
2. прилизать волосы гладко к голове при помощи пенки, геля или лака а-ля Нястя Волочкова
3. не снимать иногда шапку в помещении
Только меховые я не ношу )))

живу в Питере уже 9-ю зиму, ношу только шапку из чернобурки, потому что прожила в Сибири 49 лет и вязаных шапочек не понимаю..) в них же холодно! Только мех!
А не снимать шапки, думаю,это была не мода, а необходимость. Шапку некуда деть, снять её и трепать в руках, или класть в предназначенные месята - это портить мех. А мех дорого и дефицитно - купил и бережешь как зеницу ока...))

Даже надевали шапку аккуратно, брали за самый край двумя пальчиками. Особенно норку. При долгой носке места, где пальцы протирались...)

Королева смотрится в этой шапке, как совковая баба)

шапку меховую очень трудно подобрать. Сочетание норковая шуба и норковая шапка выглядит ужасно. С норковой шубой хорошо смотрится платок, а если сильно холодно, то выручит капюшон. Меховая шапка хорошо смотрится с пальто например. У меня была одно время шапка а-ля барбара Брыльска, мне нравилась. А потом я ее потеряла, сняла в ТЦ и где то оставила пакет с нею. Жалко было, ужас( Может поэтому и не снимают, чтобы не потерять?

Меховая шапка (плотная, жаркая) начисто же убивала укладку, а в те времена не было такого разнообразия средств для укладки как сейчас.

По-моему , правила социалистического общежития предусматривали для мужчин обязательное снятие головного убора в помещении , и разрешение не делать этого для женщин , что и воспринято было буквально и повсеместно . Ну , а короны меховые в то время просто "попали под руку". А Королёва-Порывай хорошим вкусом никогда не отличалась и как была "солохой", так ей и осталась . . .



Edited at 2018-02-13 01:13 pm (UTC)

Общались бы лучше со своим Кацманом,а не людей рассматривали. Тоже мне наблюдение. И да-платок круче шапки из меха. Какие предпочитаете матрешки или павлопосадские?

Общались бы лучше

Мы за эту командировку так наобщались, уже тошнило друг от друга - неделю сидели - вылететь не могли. И поезда почему -то не ходили, то ли заносы, то ли еще что. Это такой ужас был - ловушка. В конце концов, автобусом доехали до Кемерова и оттуда улетели с пересадкой то ли в Омске, то ли в Новосибирске...

Edited at 2018-02-13 03:41 pm (UTC)

Эти шапки стоили довольно дорого, а "Администрация за сохранность вещей ответственность не несет".

Прошлой зимой были с сыном в цирке. Огромное количество женщин в шапках, меховых и не только. Это очень смешно выглядит))) Единственное объяснение - люди из области приехали в цирк, прическа не в порядке...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account