belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

О любви не говори - о ней всё сказано!


Вы вряд ли найдете
журналиста, который написал бы о любви больше, чем я.
Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и  мои заметки об этом печатали еще в советское время, когда эта тема была практически под запретом. Но молодежной газете в выходные дни позволялась такая вольность.
Потом, когда тема любви уже не стояла так остро в моей жизни, я попала в газету, где она была главной. И тут уже хочешь-не хочешь, а пришлось попахать на ниве этого волнующего чувства.
Меня уже практически невозможно удивить никакими историями о любви. Я прочитала за свою жизнь такое количество писем-исповедей, что душа уже просто устала поражаться, удивляться и вздыхать. Но вот надо же  - нет-нет, да и всколыхнется что-то внутри от удивления и какой-то светлой пронзительной боли. И главное  умиление вызывает то, что при всем цинизме нашего времени, пошлости, гадости и полном отсутствии романтики люди по-прежнему совершают подвиги во имя любви, ждут эту любовь и верят, что она есть.
Понимаете, к чему я это клоню?
14 февраля - День Святого Валентина. Я люблю этот день, хотя многие считают его инородным и не нашим. Для меня в нем много личного.
Но личного – не то, что вы подумали. Дело в том, что праздник всех влюбленных прижился в нашей стране с легкой руки газеты «Декамерон», которой я тогда руководила. Помню, владелец нашей  газеты, уставившись в вынос на первой полосе про 14 февраля, впал в глубокую задумчивость: а нужны ли нам буржуазные праздники, чуждая нам культура и вообще?  Но мой довод: «должны же мы чем –то отличаться от других изданий», его сломал. И мы вышли с заголовком про Святого Валентина, и номер газеты расхватали, как горячие пирожки, и на будущий год уже все издания трубили про день влюблённых, а мы … ну мы придумывали что-то новое.

Так что люблю  я этот праздник и вас  с ним поздравляю!


На фото: Полетт Найф "Страсть"

Tags: #вспомнилось, #журналистика, #истории про любовь, #праздники
Subscribe

Posts from This Journal “#праздники” Tag

  • Масленица идет, блин да мед несет

    Любимый зимний праздник - отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица! Потому что это долго - целая неделя! Вкусно -…

  • Второе рождение

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Четыре года назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских…

  • День сурка

    Вообще-то сегодня День Сурка. Смешной такой день, когда время вроде бы остановилось. Мы знаем это по замечательному одноименному фильму с…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments