?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Господи, как хорошо, что это - не про меня!
belan_olga

...но про большое количество моих знакомых.


"Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».

Карл Густав Юнг

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Как верно сказано, но своим худеющим приятельницам не стану этого показывать, боюсь могут обидеться:)

Иметь нормальные размеры — вполне себе естественная хотелка и для здравомыслящего человека в том числе)
Многие зожники конечно подвид сектантов, но и всякие апологеты сайс-плюс — явно нездоровые люди, в том числе возможно и на голову.
Ибо ожирение вредит здоровью, и чем избыточнее тем сильнее — сии риски (от инфаркта до гипертонии и сахарного диабета-II) факты доказаные медициной, а не просто цитаты.

И не про меня))))

пойду, тяпну еще 0,5 за здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни - это хорошо. Сама стараюсь его придерживаться уже много лет.
Но вот фанатизм и следование догмам - плохо. Говорит о том, что человек живет, загоняя себя в схему.
Лучше всего - прислушиваться к своему организму, он подскажет, что для него лучше:-)
Эх, я бы привела здесь ооочень красноречивый пример из ЖЖ (она же присутствует и в ФБ). Но не хочется давать рекламу со знаком минус:)


такая добродетель

просто фальшивая.

Вы уверенны, то Юнг это писал или говорил ?

Говорил.
Там вообще много всякого бреда сказано, буквально в соседнем абзаце.

"Например, когда человек учится кататься на велосипеде, сначала нужно научиться сознательно балансировать, а потом это становится автоматическим, но если об этом знать, то упадешь. Это partie infirieure, которая прекрасно действует сама по себе, пока ей не мешают. Вроде глотания – если попытаться сознательно сглотнуть, ничего не выйдет, и это типично для подчиненной часть любой функции."

"Господи, как хорошо, что это - не про меня!
Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни."

Вы психологически нездоровы и ведете нездоровый образ жизни? Чему тут радоваться?

В огороде бузина, а в киеве дядька. Быть упоротым можно и с ЗОЖ и без него. В принципе это одни и те же люди, попавшие под разное влияние.

Всякий фанатик нехорош.
Есть фанатики кулинарии от слова "пожрать". Знала такую бухгалтершу, закормившую семью до жуткой тучности и всяких хворей ЖКТ.
Алкоголики чем не фанатики.
Фанатики формулы "жить вообще вредно" вообще часто встречаются - пьющие, курящие, вечно сонные, врущие, опаздывающие, ленивые и пр.
Когда заболевают, во всём винят врачей-убийц.

Ещё древние знали, что всё хорошо в меру. Без фанатизма. Причём меньше - лучше.Потому что легче уследить меру.

Все хорошо в меру. Но каждый из нас проживет столько, сколько ему отпущено. Я могу это сказать на примере своей многочисленной родни. Бабушка, папина мама, прожила 104 года. Всю жизнь жевала табак. По праздникам до самой смерти выпивала рюмочку. Дедушка дожил до 89 лет и умер на операционном столе. Из их сыновей до 70 лет дожил только мой отец - умер в 73 года. Две их дочери дожили до 90.Мама моя дожила до 89, болея всю жизнь - пачками пила аспирин с кофеином из-за сильных головных болей, при этом имея абсолютно здоровый желудок. Никто не занимался спортом, питались обыкновенно. Все были среднего телосложения.

  • 1