?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Городской романс...
с фонариком
belan_olga




Трогательный нежный
фильм о любви - одна из первых работ режиссера Петра Тодоровского. «Городской романс» , несмотря на неприхотливость сюжета, стал классикой отечественного кино, одним из лучших советских фильмов о любви. Он снят под сильным впечатлением французской новой волны, отсюда выставка Гогена, разговоры об импрессионизме и очаровательная музыка Мирей Матье. Но фильм абсолютно наш, отечественный, с нашим серыми дворами, московской окраиной и кефиром в авоське.
Известно, что в главной роли рентгенолога Жени Тодоровский хотел снимать Виталия Соломина. Но когда начались съемки, режиссеру не хватило в актере здорового цинизма. На роль был приглашен Евгений Киндинов, который еще не был суперзвездой. На роль Маши была сразу же утверждена Мария Леонидова, которую помощник режиссера встретил на улице и пригласил на пробы: Маша была в тот момент студенткой текстильного института и собиралась стать художником.
Мария была очарована режиссером и даже влюблена в него. А в Машу с первого взгляда влюбился Виталий Соломин, с которым Маша пробовалась на роль и начинала сниматься. Соломин оказался настойчив, и после съемок фильма пара поженилась. Актер запретил Марии участие в других съемках, она снялась еще пару раз вместе с мужем ( «Сильва» и «Приключения Шерлока Холмса»), работала костюмером с Малом театре.
Кто не видел фильм – посмотрите. Сейчас таких пронзительных фильмов о любви почему-то не снимают…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Соломин играл в Принцессе цирка? Может быть, в Летучей мыши?
Нет, вдвоем играли в Сильве, я ее не видела.
В Шерлоке она очень трогательная.. и аутентичная. :)

Edited at 2018-02-16 05:07 am (UTC)

Re: вдвоем играли в Сильве,

Точно, в "Сильве"! поправлю.

Люблю у Тодоровского всё ,но этот фильм особенно!Там ещё и музыка Каравайчука великолепна!И Москва такая снежная, вьюжная и морозная ,какой сейчас наверное и не бывает!А весна?Так легко представить и почувствовать этот напоенный влагой весенний ,еще прохладный воздух!И ребятня в лужах с лопатками!Любовь можно показывать и без страстных поцелуев и постельных сцен...и веришь!Всё остальное и сам представишь,если захочешь...но почему то и не хочется...

этот фильм особенно!

Согласна с вами на все 100))))))

Я запомнила Марию именно по этому фильму, потом мне она понравилась в фильме "Двое в новом доме".

фильм очень нежный. трогательный и запоминающийся, очень люблю его

Мирель Матье в этом фильме - находка режиссера !!!! Выбор Киндинова на роль - выше всяких похвал. А ведь фильм "времен застоя".... Конечно, фильм "Мужчина и женщина" - шедевр, но у нас приблизительно в это время были прекрасные фильмы о любви -"Влюбленные", "Городской романс", "Осень.

чУдный фильм! Настоящая любовь и без "секоса" красИва!!

Надо пересмотреть!


Люблю этот фильм. очень чистый и трогательный.

Прочитала об этом фильме у вас, столько восхищённых комментариев. решила посмотреть. Тягомотина страшная. И про любовь тут вообще ничего. Может этому Жени и понравилась Маша сразу, но она так быстро к нему прилипла, перевезла вещи и буквально напросилась в загс , потому что приезжает тетка, что он сбежал. Потом уныло вернулся... все уныло и серо. вот зима там замечательная!


что значит, быстро прилипла? тогда времена такие были- раз переспали, то значит, муж и жена.

не прилипла, другая эпоха, другие отношения, и совсем не уныло, эта зима, весна, капель, музыка, взгляды и дают картину любви.

Вроде бы простенький черно-белый фильм,но так в нём остро чувствуется весенняя капель и февральская пурга, та молодая Москва 70-х, юность, любовь.
Тодоровскому браво, актерам,несомненно,тоже. Причем и исполнителям второстепенных ролей - Зиновию Гердту, Нине Корниенко (образ показан необыкновенно глубоко), Светлане Харитоновой.

  • 1