belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Городской романс...





Трогательный нежный
фильм о любви - одна из первых работ режиссера Петра Тодоровского. «Городской романс» , несмотря на неприхотливость сюжета, стал классикой отечественного кино, одним из лучших советских фильмов о любви. Он снят под сильным впечатлением французской новой волны, отсюда выставка Гогена, разговоры об импрессионизме и очаровательная музыка Мирей Матье. Но фильм абсолютно наш, отечественный, с нашим серыми дворами, московской окраиной и кефиром в авоське.
Известно, что в главной роли рентгенолога Жени Тодоровский хотел снимать Виталия Соломина. Но когда начались съемки, режиссеру не хватило в актере здорового цинизма. На роль был приглашен Евгений Киндинов, который еще не был суперзвездой. На роль Маши была сразу же утверждена Мария Леонидова, которую помощник режиссера встретил на улице и пригласил на пробы: Маша была в тот момент студенткой текстильного института и собиралась стать художником.
Мария была очарована режиссером и даже влюблена в него. А в Машу с первого взгляда влюбился Виталий Соломин, с которым Маша пробовалась на роль и начинала сниматься. Соломин оказался настойчив, и после съемок фильма пара поженилась. Актер запретил Марии участие в других съемках, она снялась еще пару раз вместе с мужем ( «Сильва» и «Приключения Шерлока Холмса»), работала костюмером с Малом театре.
Кто не видел фильм – посмотрите. Сейчас таких пронзительных фильмов о любви почему-то не снимают…

Tags: #историякино, #любимыефильмы, #любовь, #отгадки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments