?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Горить моє серце, його запалила Гаряча іскра палкого жалю... Леся Украинка
belan_olga



У нее удивительное лицо!
Мало того, что невероятно красивое, оно – многонациональное. Именно поэтому Раиса Недашковская сыграла за свою творческую жизнь в кино и на сцене не только украинку, коей является по рождению и крови, но и русскую, татарку, еврейку, казашку, полячку, узбечку, не говорят уже о ролях классического репертуара, где были и английская королева, и итальянская принцесса…
Но вошла в историю советского кино она ролью Мавки – в фильме «Лесная песня» по классическому произведению Леси Украинки. Режиссер фильм Виктор Ивченко увидел девушку неземной красоты на конкурсе танцев: Раиса занималась танцами вполне профессионально и готовилась стать балериной.
Она дважды могла бы переехать в Москву: ее звал во МХАТ тогдашний руководитель театра Борис Ливанов. Он собирался ставить «Короля Лира» и мечтал, что Недашковская сыграла Корделию. Второй раз ее приглашали в театр имени Пушкина, но оба раза после долгих раздумий актриса отказалась от лестных предложений.
Лучшая роль Недашковской – это, конечно, Мария, супруга еврея Магазанника в фильме «Комиссар».  Молчаливая, мудрая, до невозможности красивая, она всю роль сыграл одними глазами. После этого фильма Раиса подружилась с Нонной Мордюковой, учила ее варить украинский борщ, всегда навещала ее, когда приезжала в Москву. Вообще, Недашковская часто и много бывала в Москве, была гостем практически всех  фестивалей «Созвездие»,  представляла украинское кино и гордилась своими великими учителями – Виктором Ивченко и Иваном Миколайчуком.
Сейчас она живет в Киеве, работает в Национальном союзе театральных деятелей Украины.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мне она запомнилась в "Гадюке" по рассказу Алексея Толстого в роли Лялечки. Очень "вкусно" сыграла

Чарівна жінка. Когда встрeчаю ee на улицах Киeва , всeгда хочу сказать какая она нeповторимая и обворожитeльная и какой у нee магичeский талант.

  • 1