Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Йоко Оно как зеркало женского шовинизма
без выходных
belan_olga

Йоко Оно считает
себя музыкантом, художником, общественным деятелем, правозащитницей.
А на самом деле она знаменита только тем, что была женой Джона Леннона, великого музыканта и участника группы The Beatles. Но она же и послужила главной причиной того, что "жуки" распались на самом пике своего успеха. Она хотела стоять рядом с Джоном вместо Пола Маккартни - и она добилась своего. Джон был сильно влюблен и во всем ей потакал. Но  даже ему, гениальному музыканту, не удалось сделать из жены звезду - ни в живописи, ни в музыке. Она отняла у нас группу The Beatles, которая могла бы еще петь и петь, но зато подарила Леннону сына -  против этого не попрешь.
Я называю «синдромом  Йоко»  - этситуацию, когда женщина разрушительно действует на мужчину или его окружение. Иногда на то  и другое одновременно. Подобных случаев в истории масса. Йоко Оно не первая- не последняя. Но она сама яркая в том смысле, что подсадила на свой крючок  одного из самых выдающихся людей ХХ века.
Точно так же распалась группа Modern Talking ( никак не ставлю ее рядом с битлами, Боже упаси), в России та же участь ждала некогда популярную группу "Дюна", которая распалась из-за того, что безголосая певица Сенчукова, жена лидера группы Виктора Рыбина,  захотела стать  «царицей морскою» - солисткой мужского коллектива.
Так что, в мире живут не только декабристки, но и йоки оно, которым несть числа...

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • «Ну, вот мы и встретились!»

    Актер Владимир Сошальский еще при жизни стал легендой Театра Советской Армии – байки о нем ходили в театральных кулуарах…

  • Сергей Урсуляк и его женщины

    Сергей Урсуляк как-то так удивительно выстроил свои творчество и свою жизнь, что в них ничего не раздражает. Даже если не соглашаешься с…

  • Аида. Или просто Ида

    О том, что Аида Ведищева едет в Москву, мне сообщил мой старый американский приятель. Было это в конце 90-х. "Она будет всего…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
(Deleted comment)
Абсолютно с вами согласна.

Я вам так скажу, в своё время я довольно долго прожил в Японии. И все японцы поголовно плюются когда слышат имя Йоко Оно, говорят что она позор нации.

Я подобные ситуации называю (пардон) - "придавила мужика своим выменем"...

Дюна развалилась, не велика потеря, вот Песняров развалила жена Мулявина это прискорбно

Женщина лжет самим фактом своего существования, а мужчина лжет при помощи искусства. Половой вопрос – мерзость, а искусство одно из видов уголовного преступления.

А Сенчукова мне нравится


Ой, как мило, и голос приятный. Я помню, на концерте сборном была, Наташа лучше всех выступила. Понятно, что фонограмма у всех была, но как она себя подавала! Хорошая девушка. В отличии от сегодняшнего шоубизнеса, так все невинно. А сейчас Бузова в трусах с гундосым голосом, МУЗ ТВ включишь, там негритоски жопами трясут. Ужас.

Не знаю, мне показалась банальной и жуткой жеманницей. Прям так и играет губками и глазками в камеру. Как-то приторновато.
ИМХО первые признаки таланта - искренность, естественность и небанальность тем и текстов

Банальность--то это именно и есть искренность, а вот небанальность это такая маска..

Банальность - отнюдь не искренность. Напротив, это как надо вывернуться наизнанку, какую маску надеть, чтобы в миллионный раз повторить давно всем известное, выдав его как бы за своё? Вот именно как эта девочка Сенчукова свистит что-то, миллион раз спетое про некоего мальчика на каком-то там этаже. Вроде старушки Аллегровой с её мальчиками-лейтенантиками и пр. гугнявостью.
Банальность - это полное отсутствие оригинальности, шаблонность, избитость и пошлость, бесконечное повторение всем давно известного.
Гуглите, и будет вам счастье)

Вот вам из словарей:
("Что такое "банально"? Слово "банально" значит "слишком просто", "заурядно", "избито", "давно известно", "глупо", "наивно"

"Ты говоришь банальные вещи" - человек говорит и так понятные и давно известные собеседнику вещи, которые не нуждаются в озвучивании. "Это настолько банально!" - так, например, можно сказать о типичной ситуации, в которую попал человек. Как правило, банальные ситуации очень часто повторяются в жизни и развиваются по стандартному сценарию. "Какая банальная статья!" - статья, написанная по шаблону, без намека на оригинальность, в которой рассматриваются давно известные мысли, не дающая полезной информации для размышления.)"

Йоко оно ни причем, их распад закономерен. После "Ст.Пеппер Лонели хартс клуб бенд" (лучший альбом за всю историю рок-музыки) они далее не могли двигаться. Из неизвестных молодых ребят они стали популярнее Иисуса Христа, как вы представляете их дальнейший путь? Есть какой-то предел и творчества, и восприятия этого творчества.

Леннон начал увлекаться наркотиками, начались музыкальные психоделические эксперименты, умер их продюсер, стали появляться другие персонажи...- и Битлз распались, это естественный процесс.

Битлз, безусловно были великолепны!
Но и после них было написано много отличной музыки.
Иногда думается, что бы ещё создал Александр Пушкин, если бы не судьба.
А Антон Чехов?
А Фредди Меркьюри?
Каких шедевров мы, наверняка, не прочитали и не услышали.
Увы, это жизнь, что поделаешь?

Часто приходит в голову циничная мысль, что Марк Чэпмэн сделал Йоко большую услугу. Бывших жён может быть много, но вдова всегда одна. Если бы Леннон ушёл, в конце концов, от Йоко, она стала бы просто одним из имён в списке.

Молодость проходит, молодёжные компании - казалось бы, друзья навек - разбегаются в разные стороны. Так и группы - музыкальные, литературные, театральные.
Даже без всяких Йок.
Просто люди взрослеют, и каждый становится сам по себе, самодостаточен, со своей отдельной жизнью.
Кучно редко кто держится до старости.

седня видел во вконташе фотку голых леннона и оно сзади

и подпись - если ты думаешь что у тебя в жизни всё плохо то посмотри на задницу йоко оно

и это полный абзац граждане - впрочем как и аддикция товарища леннона по отношению к этой гражданке

У любоготаланта есть свой срок, и придет или нет своя йоко- шедевров может больше и не быть и остается только муссировать прежнее. Что-то Пол за время после Битлов не особенно разродился , да и любимый мною Плант хорош только исполняя старые цеппелиновские вещи.
И это просматривается у всех великих, дается тогда, пока чист духом и не обременен чем-то наносным, но это проходит.

>Что-то Пол за время после Битлов не особенно разродился
Вы видно шутите?

И все-таки что такое в ней есть, что Джон бросил Битлс и из всей толпы готовых лечь под него баб выбрал ее. И вот это "что-то" женщины никогда ей не простят. Потому что зависть. Как и Лили Брик не простят.

как бывший русско-американец могу сказать что она прославилась еще и коммунальными скандалами на их бывшей квартире - местные на Манхеттене показывают какой то чулан в том здании где они жили, который Йоко не хотела освобождать несколько десятилетий. Это какой то зощенковсий мир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account