belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ну, уж разберитесь вы со своими родствениками!



Если бы вы знали,
как мне нравятся старинные русские названия родственников! Это вам не скучный английский, где все «in lаw». То есть родственники по закону. То ли дело у нас – свекровь! В самом слове уже звучит угроза. Или деверь – что-то такое пьяненькое слышится, правда? А шурин – это вообще душа-человек! Золовка – от слова «зло», конечно, хотя какое дело сестре мужа до его жены? Или вот: почему для отца жена  - сноха, а для матери - невестка?
Запутались уже? Распечатайте  и повесьте на стену!
Пригодится!
Tags: проза жизни, просто так, родные и близкие, семья
Subscribe

Posts from This Journal “проза жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Милые женские хитрости

    У меня сломался фен. Ну, сломался и сломался, что в жизни не случается. А вот не скажите. Жизнь моя буквально остановилась : волосы посушить,…

  • Случай в примерочной

    Давно не надевала платье. Все брюки да брюки, да спортивные штаны… А к платью нужны колготки, вестимо, а как без них? Напялила,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments