Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Владимирский централ
петля
belan_olga

Почему песня
«Владимирский централ» Михаила Круга так любима нашим народом? Самая известная песня Круга, который, между прочим, никогда не видел в тюрьме и тюремный быт знал только по рассказам. Если бы не Централ – забыли бы все давно уже Мишу Круга.
Певец посетил Владимирскую тюрьму в 1998 году, когда навещал своего приятеля – вора в законе Александра Северова. Именно после этого свидания Михаил и написал свой знаменитый тюремный хит. Причем первоначально строчки припева звучали так: «Владимирский централ, Саша Северный, этапом из Твери…» Но этот самый Саша попросил не упоминать его персону, и тогда имя «Саша» было заменено на «ветер».
В конце 90-х годов эта нехитрая песенка была бешено популярна, да и сейчас она нет – нет да и звучит в концертах и в клубах. Артемий  Троицкий, известный музыкальный критик, объяснил так: каждый житель России считает, что это песня – про каждого, про его родину и про его жизнь. Каждый из нас подсознательно думает, что, живя в России, он отбывает наказание.
И даже те, кому на Руси живется очень хорошо…





Posts from This Journal by “история” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Какой бред несет Артемий Троицкий! Песня очень мелодичная, вот и весь секрет, многие даже слов не знают, но мелодию напоют. При чем здесь Россия? Либералы они такие либералы..

либерасты они.

Тоже соглашусь,что мелодия и голос сложились удачно,а текст вторичен... Сколько её раз слышала,а вот спеть кроме припева и не могу.. Шансон терпеть не могу!

По себе видно судит.

Душевная песня

Многие живут "по-понятиям", отсюда и популярность шансона-блатняка в России и странах бывшего совка. Отсюда, кстати, растут ноги у гомофобии наших людей. Особой, советской, гомофобии, в которой гонениям и презрению подвергаются только "пассивные" геи, а активным - почет и уважение. Все как в зоне, все в соответствии с понятиями.

недавно на вечере памяти Круга весь зал подпевал за артистом Таежным "Этапом из Твери, зла немерено..." И я туда же. Блин

Круга не люблю, но песня и правда запоминающаяся "a catchy tune" по английски, прилипающая мелодия.

Каждый из нас подсознательно думает, что, живя в России

Прям каждый))). За всех-то не расписывайтесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account