belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Владимирский централ


Почему песня
«Владимирский централ» Михаила Круга так любима нашим народом? Самая известная песня Круга, который, между прочим, никогда не видел в тюрьме и тюремный быт знал только по рассказам. Если бы не Централ – забыли бы все давно уже Мишу Круга.
Певец посетил Владимирскую тюрьму в 1998 году, когда навещал своего приятеля – вора в законе Александра Северова. Именно после этого свидания Михаил и написал свой знаменитый тюремный хит. Причем первоначально строчки припева звучали так: «Владимирский централ, Саша Северный, этапом из Твери…» Но этот самый Саша попросил не упоминать его персону, и тогда имя «Саша» было заменено на «ветер».
В конце 90-х годов эта нехитрая песенка была бешено популярна, да и сейчас она нет – нет да и звучит в концертах и в клубах. Артемий  Троицкий, известный музыкальный критик, объяснил так: каждый житель России считает, что это песня – про каждого, про его родину и про его жизнь. Каждый из нас подсознательно думает, что, живя в России, он отбывает наказание.
И даже те, кому на Руси живется очень хорошо…




Tags: интересненький вопросик, история, любимое, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Закрывают еще один исторический ресторан

    В ресторане Дома актеров я бывала не раз. Самый памятный для меня визит – с директором театра Моссовета Лосевым, который пригласил…

  • На могиле Анны Ахматовой

    Кладбище в Комарово – удивительное место, намоленное, на погост даже и не похожее. Столько разных судеб здесь переплелись, столько…

  • О пользе бабушкиных дневников

    Один молодой англичанин однажды приехал навестить свою бабушку в маленькую шотландскую деревушку. Весь день шел дождь, и он от нечего делать…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments