belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пахнет пирогом...Продолжение выходного


К сожалению, не грузятся картинки - я ж говорила, что у нас тут озоновая дыра, даже мобильная связь плохая.
Поэтому рецептом делюсь, а картинки потом. Уж поверьте мне на слово - пирог обалденный. Только повозиться придется.
Тесто бездрожжевое слоеное - покупается в магазине.
Начинка готовится так: семга - на одну пластину теста - 600-700 грамм филе. Сначала рыбу маринуем: режем на кусочки -квадратики примерно 3х3, соль, перец черный, сок одного лимона, чабрец, тимьян или мята - лучше покрошенные свежие листья в большой количестве. Все это накрывается крышкой и ставится на полчаса, или лучше час мариноваться-чтобы травы хорошо пропитали рыбу. Очень важно хорошо промариновать рыбу - это главный секрет  пирога!
Варится рис - один пакетик. Три яйца вкрутую. Сливки 20% 200 гр.
Когда рыба промаринуется, листья нужно убрать. Добавить рис, яйца, сливки. Хорошо перемешать. Это и есть начинка пирога. Потом тонко раскатывается пол-пластинки теста, туда - начинку, и сверху - остальную раскатанную половинку.
Можно повыпендриваться и раскатать ( очень тонко!) тесто в виде рыбы- так любит делать моя подруга Ленка. Получается очень нарядный пирог. А можно - так я делаю - из остаток теста вырезать маленьких рыбок и украсить ими пирог ( они легко наклеиваются в помощью сырого желтка). Когда все это испечется - получится очень красиво, прям картина в стиле импрессионизма.
Этот пирог вкусен и очень легок. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Это - одно из моих самых любимых праздничных блюд.
(Фотки обещаю попозже)
Tags: кулинария
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments