?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Быстрее! Выше! Сильнее?! Зачем?
спорт
belan_olga

Не могу молчать.
Хотя знаю, что сейчас буду закидана камнями по самые уши.
Но сегодня весь день по всем каналам радио (оно целый день бухтит у меня на кухне, а сегодня я как раз там и возилась) говорят про Олимпиаду да про хоккей. Я, как человек далекий от профессионального спорта,  на дух не выношу бодрых репортажей с матчей, всякого рода спортивных трансляций, не понимаю духа соперничества – ну, велика радость, кто дальше прыгнул или забил больше мячей и шайб. Я просто реально не понимаю, чем тут можно гордиться. Охота тебе бегать по полю или по катку – ради Бога, бегай и радуйся жизни. Но для чего нужно обязательно с кем-то соревноваться, кого-то побеждать, догонять и перегонять? К слову, Олимпийские игры в Греции возникли вовсе не для того, чтобы один спортсмен побеждал другого, а для того, чтобы продемонстрировать красоту тела атлета. Соперничество, борьба друг с другом пришли в спорт гораздо позже.
И почему надо гордиться тем, что наши спортсмены выиграли? Я бы гордилась, если бы наши первым полетели на Марс,  создали  бы мобильник , покруче десятого айфона, машину, лучше мерседеса, изобрели лекарство от рака, сделали бы безбедной жизнь стариков – ну, тут реально есть чем гордиться. Но гордиться медалями и заброшенными шайбами? Этот надо какой-то совершенно извращенный ум иметь…
Сама-то всегда спортом занималась и это дело любила – и бассейн, и бег, и аэробику, и лыжи, теперь вот – скандинавская ходьба.  В умеренных дозах спорт очень даже полезен для здоровья, не будем это забывать. Это личное дело каждого - бегать или прыгать, или шайбы кидать. Но соревнования? Гонка за медалями, за результатами, за кубками и медалями – зачем? Здоровью, как мы видим по скандалам с допингами, это только вредит. Перегрузки отнимают у спортсмена будущую жизнь.  Для меня даже фигурное катание перестало существовать, когда на льду упал и умер от разрыва сердца 28-летний Сергей Гриньков…
Профессиональные спортсмены  занимаются с утра до ночи каждый день, без перерыва на личную жизнь и расслабуху, они пашут, как рабы на галерах, чтобы получить заветную медальку, а с ней и деньги , конечно. Как способ зарабатывания денег я еще могу понять спорт. Но смотреть на это по всем каналам, умиляться или огорчаться? Зачем? С какой стати?
Да, я люблю театр и кино, понимаю, что это мое личное увлечение, но никто не трындит целыми днями по всем экранам и эфирам про новую премьеру или театральный фестиваль (а хорошо бы было).
С ужасом жду чемпионата мира по футболу. В Москву понаедут тысячи больных на всю голову людей, которые будут собираться на стадионах, чтобы поорать и помахать флагами. Комментаторы будут захлебываться слюной и орать «Го-о-о-л!». И длиться все это будет целый месяц! Не спрятаться, не скрыться нам, далеким от этого глубоко интеллектуального вида спорта, никуда.
Как говорила моя соседка тетя Шура: «Вот беды-то грядут…»

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Лучшее точно враг хорошего

    О бъясните мне, зачем нужно давать аэропортам имена знаменитостей? Зачем весь это сыр-бор вокруг голосования, какое имя лучше,…

  • С начала и до конца

    Как ни странно, женщины смиряются с возрастом легче, чем мужчины. Нет, они, конечно, еще долго дрыгают лапками , пытаясь доказать, что…

  • То, чего нет

    13 лет отмечают в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
не ожидал от Вас

А я согласна с каждым Вашим словом. Тоже так думаю.

А я согласна с Ольгой! Судьбы бывших знаменитых спортсменов и чемпионов в основном трагичны...

Полностью согласна !

А вот за полковое знамя люди погибали на войне, или про водружение знамени на рейхстаге, рискуя жизнью! В детстве об этом задумывалась- зачем? Объединяет людей и вдохновляет на труд и подвиги наверное.

за полковое знамя люди погибали на войне

Ну, блин, вы и сравнили.Люди погибали за свою семью, за страну, за идею, а флаг - это только символ.

Вы не поняли. Погибали и рисковали именно чтобы спасти или водрузить знамя с риском для жизни. Я не говорила о чисто военных действиях.

чтобы спасти или водрузить

Именно то, что спорт сравнивают с войной, мне и не нравится.

Согласна !Создавать глупую эйфорию , для чего ?Ни Страны , ни флага !

При таком подходе так и случится ( последнее предложение)

Как то недавно показали по Тв парня, который чего то нужного для здоровья изобрел. В области по моему, биологии. Не очень вникала! Больше всего поразила лаборатория! Как такое показали в новостях? По моему, с 50х годов там никогда не было ремонта! И они еще что то изобретают - только никому не интересно! Игрища - это да!

Действительно странно!! почему столько шума из того, что олимпийские атлеты завоевали медали для себя? там от государства вообще ничего не было. а трубят о них так, как бывало в брежневщину, когда про битву с урожаем рассказывали :)

> Профессиональные спортсмены  занимаются с утра до ночи каждый день, без перерыва на личную жизнь и расслабуху, они пашут, как рабы на галерах, чтобы получить заветную медальку, а с ней и деньги , конечно. Как способ зарабатывания денег я еще могу понять спорт. Но смотреть на это по всем каналам, умиляться или огорчаться? Зачем? С какой стати? 


Да, люди гробят здоровье.
Но они вообще его везде гробят. Вопрос, кто какой способ выберет...
Балерины потенциальные инвалиды. Художники дышат ядовитыми красками. Сейчас ещё ничего, а в старину от них и слепли, и просто чахли. Знакомый мой скульптор отпилил себе два пальца, создавая очередную скульптуру.
И тем не менее, мы восхищаемся балетом. Мы любуемся прекрасными скульптурами, картинами. Мы смотрим на мозаику и не видим за ней израненные, стёртые до мяса руки художника... Уж я то знаю, как создают мозаику. Вы смотрите спектакль в театре, а сколько остаётся за кулисами... Грим, убивающий кожу. Софиты, от которых очень скоро начинаются коньюктивиты. Со времён обучения актёрам тщательно расшатывают психику, чтобы потом заставить их одним щелчком плакать или смеяться. Иногда мастер унижает своих подопечных, говорит обидные вещи, бьёт в самое больное, чтобы вытащить нужную ему эмоцию из актёра.
И мы восхищаемся.
Почему бы и не восхититься спортсменами?


Как же я с вами согласна! Вот никогда этого не понимала, но не сужу болельщиков, а то лишусь многих хороших знакомых, нескольких друзей, еще и мужа впридачу)))

Согласна с тобой.


Ольга, добрый день! Видели качество репортажей? Рожи комментаторов? Нам навязывают уровень их хамских представлений о наших интересах. Репортажи из Кореи на РТР-падение приличий.Какой-то полуумный с микрофоном РТР, бегал по помещениям, приставал к спортсменам. После придумал вести репортажи из середины болельщиков. Орал с толпой, тряс микрофоном, размахивал руками , будто точно кого то запустили на Марс. Причём всё не по существу, в спорте без понятия - всё по принципу ..ура, ура в бублике дыра. Потом залез в святая святых для тех, кто понимает, ценит мастерство, искусство спорта..в раздевалку сборной по хоккею. Дилетант с микрофоном, с воплями хватал хоккеистов, задавал уравопросы. Трудовики-спортсмены не знали, что отвечать на его глупости.
В великой стране не может быть места такой суете. Не может быть места такому телевидению. РТР-позорище России. Редактора, всю группу гнать в три шеи с телевидения. Подобного хамства давно не видел.

Edited at 2018-02-27 08:55 pm (UTC)

Подобного хамства давно не видел.

Да.++++))))

тоже всегда так говорю о спорте, прям озвучили мои мысли))

  • 1