?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
- Товарищ Стульчиков! - Простите, Скамейкин
belan_olga

С первых шагов
на сцене ему прочили блестящую звездную судьбу. Александр Комиссаров был сыном надворного советника, члена правления Художественного театра. Первые же роли на сцене – даже маленькие, второстепенные – показали Москве большого артиста с удивительным комическим даром, а вернее сказать – комически-драматическим. К моменту съемок фильма Григория Александрова «Цирк» Александр Комиссаров – любимый ученик Станиславского, несмотря на молодые годы, был звездой МХТ. Его Керубино в «Женитьбе Фигаро» вошел в золотой фонд театра.
И вот Скамейкин – чудесная роль в культовом фильме советской эпохи. Вместе с актрисой Евгенией Мельниковой (Раечка) они создали дуэт, ничуть не уступающий главным героям  Любови Орловой и Сергея Столярова. После этого фильма, казалось, он должен был стать кинозвездой.
Но случился скандал. Внезапно арестовали оператора фильма Владимира Нильсена. Съемочная группа была в шоке. Никто не мог поверить, что он – враг народа, актеры отказались присоединиться к осуждающим голосам. А на пышной премьере в Зеленом театре в титрах были указаны только Орлова и Столяров. Тогда актеры Массальский и Комиссаров отказались участвовать в премьере и не вышли на сцену (Кстати, Сергей Столяров поддержал мхатовцев и тоже не пришел на премьеру). Им этого не простили. Массальский – глыба Художественного театра с тех пор практически не снимался в кино. Закрыт был путь  и Александру Комиссарову. Да и в театре он стал играть ролей значительно меньше. Блистательный Лариосик в «Днях Турбиных»! Сталину нравился этот мхатовский спектакль, но это не спасло актера от опалы.
Позже Александр Михайлович стал педагогом Школы-студии МХАТ.


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Памяти актера Рыбникова

    Алла Ларионова рассказывала мне однажды про Рыбникова. Это было на кинофестивале в Твери, вечером после всех мероприятий мы сидели в баре…

  • Правильная Лорен

    Возможно, мир не узнал бы никогда звезды по имени Софи Лорен, если бы не влюбился в молодую девушку опытный звездный продюсер Карло Понти.…

  • Пародист и балерина

    Александр Иванов был знаком советскому телезрителю так же, как сейчас примерно Максим Галкин. Он был безумно популярен при всей своей…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Табуреткин

В этой стране ничего не меняется

Параллели видны невооруженным взглядом: людей, критикующих режим травят, перестают снимать, отнимают у них возможность зарабатывать на жизнь своим творчеством. Вспомните хотя бы Андрея Макаревича, Виктора Шендеровича, Лию Ахеджакову и многих других порядочных и смелых людей. А намедни депутат госдурки предложил оформить этот принцип подлецов еще и де юре. "Депутат Госдумы Иван Сухарев в ответ на резкие высказывания актера Алексея Серебрякова о наглости, хамстве и силе, как русской национальной идее предложил перестать снимать в фильмах с госфинансированием актеров, высказывающих антироссийские взгляды".

  • 1