belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушла Лариса Васильева


Ее книги «Кремлевские жены»
и "Дети Кремля» стоят у меня на полке на видном месте. Если я сама их не читаю их данный момент, обязательно кто-то из пришедших в гости попросит почитать. Поразительно, но книга про кремлевских жен вышла раньше, чем появился термин «желтая пресса», который  в нашей стране означает почему-то все то, что касается личной жизни известных людей.
Лариса Васильева по сути открыла этот жанр в литературе – и сделала это блестяще, без слезливых причитаний и ненужных бытовых подробностей. Она еще много чего написала и создала за свою жизнь, но вот с этими двумя «желтыми» книжками он точно войдет в историю по крайней мере русской литературы.

Она первая объяснила, что без личной жизни – в ее случае политиков и государственных деятелей – невозможно понять  человека, его поступки и действия. Все идет из семьи, из личных взаимоотношений, потому что дома, в семье человек ничем не прикрыт, он такой, как есть. И именно оттуда, из семьи, идут все решения и приказы, и как следствие – повороты в политике и в государстве. Писатель Лариса Васильева это хорошо и понятно всем объяснила.
Сегодня ее не стало.
Tags: книжечки, люди и судьбы, некролог, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments