belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

- Хто на світі всіх миліше, всіх рум’яніше та біліше? – Сало



Я вам сейчас расскажу, как надо выбирать сало.
Плюньте в лицо тому, кто считает его вредным продуктом. Моя бабушка прожила 88 лет,  к концу жизни соблюдала строгую диету, но… для сала делала исключение. Пару раз в неделю отрезала по хорошему кусочку сала, с чесноком и черным хлебом его употребляла. А в молодости ела сало каждый день!
Это самый что ни на есть натуральный продукт, который состоит на 85 процентов из полезных жиров, насыщенных и ненасыщенных кислот, содержит  практически все витамины, которые легко усваиваются. Да что я вам буду говорить за сало! Это просто вкусно, а зимой так просто незаменимо.
Раньше в Киеве мы покупали сало на Подоле. Сейчас на Подоле рынка нет, надо ехать как минимум на Лiсову, там на рынке  остались чудесные бабушки, которые сами выращивают поросят  и сами солят правильное сало. И дают попробовать с кусочком хлеба. Эта корочка ржаного хлеба особенно меня умилила…
Так вот толщина куска сала должна быть не менее 10 сантиметров. Ну, на самый край – 8. Все, что тоньше – это не сало. Это «ремни». И эти "ремни"  тонкие ценители сала никогда не рынке не возьмут. Даже за маленькую цену.
Кстати, сало на рынке в Киеве стоит 80 гривен ( примерно 160 руб.) Сто – если оно больше 10 см. А «ремни» и вовсе можно прикупить за 50.
Андрей сало вкусно сфотографировал, и мы вкусно его съели, отрезав друзьям по хорошему шмату.

Tags: вспомнилось, кулинария, кухня, о друзьях-товарищах, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments