
Я вам сейчас расскажу, как надо выбирать сало.
Плюньте в лицо тому, кто считает его вредным продуктом. Моя бабушка прожила 88 лет, к концу жизни соблюдала строгую диету, но… для сала делала исключение. Пару раз в неделю отрезала по хорошему кусочку сала, с чесноком и черным хлебом его употребляла. А в молодости ела сало каждый день!
Это самый что ни на есть натуральный продукт, который состоит на 85 процентов из полезных жиров, насыщенных и ненасыщенных кислот, содержит практически все витамины, которые легко усваиваются. Да что я вам буду говорить за сало! Это просто вкусно, а зимой так просто незаменимо.
Раньше в Киеве мы покупали сало на Подоле. Сейчас на Подоле рынка нет, надо ехать как минимум на Лiсову, там на рынке остались чудесные бабушки, которые сами выращивают поросят и сами солят правильное сало. И дают попробовать с кусочком хлеба. Эта корочка ржаного хлеба особенно меня умилила…
Так вот толщина куска сала должна быть не менее 10 сантиметров. Ну, на самый край – 8. Все, что тоньше – это не сало. Это «ремни». И эти "ремни" тонкие ценители сала никогда не рынке не возьмут. Даже за маленькую цену.
Кстати, сало на рынке в Киеве стоит 80 гривен ( примерно 160 руб.) Сто – если оно больше 10 см. А «ремни» и вовсе можно прикупить за 50.
Андрей сало вкусно сфотографировал, и мы вкусно его съели, отрезав друзьям по хорошему шмату.
Journal information