Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про сексуальные домогательства
сам дурак
belan_olga

Дался им этот харрасмент!
Как будто в стране других проблем нет. При этом слово харрасмент приобрело сексуальный оттенок только в нашей стране. На самом  деле оно означает преступление, нарушающее  неприкосновенность частной жизни.
Я проработала в журналистике всю жизнь и ни разу не сталкивалась с сексуальными домогательствами со стороны тех, с кем брала интервью или встречалась по рабочей необходимости. Ни разу не слышала ничего подобного от сотрудниц, с которыми трудилась в одном коллективе. Не, ну были намеки и попытки встретиться в неформальной обстановке, но чтобы за титьки или жопу хватали? Такого не припомню. Или что-то случилось с мужчинами, и они сильно изменились за последние несколько лет, или женщины стали настолько  сексуальны, что мужчины теряют разум при виде их.
Новая поправка в законе  может привести к тому, что мужчины будут бояться пропустить женщину впереди себя, уступить ей место, подать пальто, потому что в этих невинных действиях тоже можно углядеть харрасмент.  Тем более в уголовном кодексе уже существуют довольно жесткие статьи за «насильственные действия сексуального характера» и «понуждение к действиям сексуального характера».
А вообще на вооружении каждой женщины есть взгляд, которым может пригвоздить и уничтожить, и несколько приёмчиков, которыми она распалит воображение любого мужчины. И еще старая русская пословица по сучку и кобеля. Эту пословицу тоже никто не отменял…

Posts from This Journal by “мужчины и женщины” Tag

  • Платье королевы

    Мелания Трамп продолжает поражать своими нарядами. Желтое , практически вечернее платье, в котором первая леди Америки прибыла на встречу…

  • Денежка к денежке

    Какая «радостная» новость: экс министр обороны Анатолий Сердюков женился на своей бывшей подчиненной Евгении Васильевой.…

  • Бесподобный лысый

    Знаете, откуда пошла мода на голый череп у мужчин? От Юла Бриннера, великого актера Америки, который своей ролью в фильме…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
считаю, что слухи о таких домогательствах сильно преувеличенны... ну и, да, наша поговорка тут на 100% к месту

Отличная поговорка.
Постоянно используется в виктим-блейминге, оправдывает 100% насильников.
Не ожидала от вас.
Отписываюсь.

"виктим-блейминг"! Вот уж точно - "в головах разруха". Мне нравятся женщины, но, после намека о неугодности или неуместности точно приставать не стану. Да и мои друзья такие-же.

*И еще старая русская пословица по сучку и кобеля. Эту пословицу тоже никто не отменял…*

Гадость-то какая... Расскажите это жертвам изнасилований.

У меня одноклассники, вернувшись из армии изнасиловали 78-летнюю старуху, сломав ей пальцы на руках, про кабеля вы здоровско сказали

их хоть посадили?

если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Москве не существует.

я так понимаю, что "смешались в кучу кони, люди...". Есть домогательство, которое происходит на темной улице, подворотне, когда в дом врываются озверевшие шакалы, которым все равно "кого", включая бабушку 78 лет.Это одна тема для разговора. Тут конечно про кобеля и т.д. говорить не в тему.
Но когда речь идет о домогательствах на работе, в кабинете и коридоре, то тут уж если женщина против, у нее есть практически все шансы избежать того, чего она не хочет. Да, может быть неудобно громко кричать....Да, может быть неудобно сказать НЕТ начальнику, но тут уж от нее зависит.

А когда днем на улице незнакомый вам мужик хватает вас за грудь и восторженно орет: "Какие сиськи!" - это такая тема для разговора про кобеля или?

последний комментарий самый верный! надо отделять мух от котлет. Никто не встает на сторону насильников, бред! Так называемые "приставания" в офисах и в транспорте - вот тема. И когда актрисульки жалуются, что в отдельном номере лет так двадцать назад кто-то к ним приставал, то уж тут, извините. как раз место такой поговорке про сучку и кобеля

"При этом слово харрасмент приобрело сексуальный оттенок только в нашей стране."
Оля, я тебя обожаю!))))
Большой юридический словарь
харассмент
в праве США преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица преследованием (телефонными звонками, письмами, слежкой и пр.), назойливым приставанием, домогательством. Совершается обычно с сексуальными мотивами.

Какая ты , Лена, дотошная!
"Харрасмент — Домогательство причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица."

dic.academic.ru›19226

Да, насчет дотошности - есть такое дело))) Дева, что с меня взять)))
Оля, ты приводишь общее значение слова.
А оно в данном контексте используется как юридический термин.
А как юридический в юриспруденции США (заметь, не у нас) он используется так, как я написала выше.

Ольга, вы же как-то писали про какого-то актера (не называя его имени), что на интервью он начал хватать вас за коленки и что вы еле ноги унесли. А сейчас пишите - никогда, никто, не было...

Чтобы не быть голословной:
"Знаешь, Женя, когда я молодой журналисткой, пошла брать интервью к очень известному актеру, просто кумиру миллионов, которого все считали интеллигентом, аристократом и бла-бла-бла. Я тоже перед ним благоговела, конечно. А он после первых моих вопросов начал вдруг хватать меня за коленки, буквально лапать, я еле ноги унесла. Если мне про него мне кто-то подобное рассказал бы - не поверила ни за что. Но это случилось со мной! Актера этого уже нет в живых, он по-прежнему кумир с незапятнанной репутацией. Я поэтому не хочу называть его."

И как можно назвать такие действия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account