belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Тройной аксель Тони Хардинг


Фильм «Тоня против всех»
лишний раз подтвердил мою правоту здесь
Профессиональный спорт ломает судьбы, здоровье, лишает будущего и делает скудным настоящее. У них там, в Америке, оказывается - то же самое.

Я любила фигурное катание и даже некоторое время была преданной его болельщицей. Но – об этом я уже писала – после смерти Сергея Гринькова остыла к конькам, и профессиональному спорту вообще.
Скандал Тони Хардинг с ее коллегой по команде Нэнси Кэрриган помню лишь информационно, тогда я уже не следила за всеми перипетиями ледовых сражений. Но фильм «Тоня против всех» смотрела на одном дыхании, со слезами и даже улыбкой, недаром фильм он назван «черной комедией».

Великолепная работа актрисы Марго Робби, которая номинирована на Оскар ( и будет справедливо, если она его получит)! Да все актеры демонстрируют такой высокий класс мастерства, что иногда забываешь, что это кино, как будто случайно попадаешь за кулисы  красивого вида спорта. А там, за кулисами – слезы, унижения, тумаки, кровь и предательство. Если делать фильм о спорте – то вот такой, честный, снятый на разрыве аорты – как режиссером Крэйгом Гиллеспи, так и всеми актерами вплоть до исполнителей самых маленьких ролей.
Спортивные фильмы, оказывается,  тоже могут быть захватывающе интересными,  если они сняты честно. Это вам не парадный бубнёж про победу любой ценой во славу отечества…
Tags: актрисы, впечатлило, кино, культурный шок, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments