belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Никогда не верьте тем актрисам, которые говорят, что невозможно найти работу после сорока"


Фрэнсис МакДорман
в моем сознании встала вровень с другой мощной актрисой Голливуда Мэрил Стрип и даже немножко потеснила ее.
Совершенно непонятно, как она это делает, потому что слова «играет» или «перевоплощается» совершенно  ней не подходят. Дорогие актрисы, так усердно и тщетно гоняющиеся за ускользающей молодостью! Посмотрите на Фрэнсис: отказавшись о  пластик и хирургов, она осталась одной из самых востребованных актрис Америки, а в 60 лет взяла свой второй Оскар. Она играет своих ровесниц – потому и выигрывает.
В ее жизни вообще всё не так. Она никогда не узнала – хотя и пыталась, кто ее биологические родители. Фрэнсис усыновил семья пастора маленькой церкви в штате Иллинойс, когда ей исполнился год. Родители хорошо воспитали ее и надеялись, что привитая с детства религиозность может стать для нее профессией. Но этого не произошло, девушка не стала религиозной фанаткой, ее тянула сцена  и неведомый мир кулис.
Когда она уже училась на театральной школе , ее соседкой по комнате в общежитии и подругой стала другая будущая звезда кино Америки – Холли Хантер. Именно она уговорила подругу придти на пробы фильма к режиссерам-братьям Коэнам. Из этого знакомства получился дебютный  фильм МакДорман «Просто кровь» и роман с Джоэлом Коэном, завершившийся браком. Они живут вместе почти сорок лет, усыновили мальчика из Парагвая, семью актриса назвала самой большой наградой и ценностью.
Она вышла на сцену за своим Оскаром с почти непричесанной головой, в лягушачьем зеленом платье  и – без грамма косметики на лице. Такая, как в кино, в совершенно потрясающем фильме «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». И совершенно другая. Даже ее муж, знаменитый и увенчанный многим престижными наградами муж – режиссер Джоэл Коэн признался однажды, что не понимает, как работает на площадке его жена. Потому что настоящий талант непостижим ни для публики, ни для коллег. Такова его тайна.

P.S. Почему-то  МакДорман напоминает мне российскую актрису Оксану Мысину. И внешне, и по амплуа ролей, и по безграничности таланта. У нашей просто нет возможности показать себя в такой роли, как в фильме "Три биллборда..." Не пишут у нас таких сценариев.
Но, возможно, я и субъективна...


Tags: актрисы, женская доля, кино, культурный шок
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments