Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Несыгранные роли Доминик Санда
belan_olga


Доминик Санда:
удивительное сочетание в ангельском лице невинности и порока. Это сразу разглядел Бертолуччи, пригласив сниматься юную манекенщицу  в один из лучших своих творений – фильм «Конформист». На самом деле у Санда уже была одна сыгранная роль  фильме «Кроткая» по роману Достоевского. Но  славу и международные награды принесла ей роль жены профессора Квадри Анны ( кстати, «Конформист», снятый почти 50 лет назад, остается  актуальным фильмом  в наше время, эта тема патриотизма, смысл которого меняется в зависимости от того, кто стоит у власти…)
Доминик Санда одна из самых красивых актрис французского кино. Именно кино Франции показало нам когда-то, что такое красивая сексуальная женщина, именно в 60-70 кино эта явная сексуальность  была особо востребована режиссерами разных направлений. Сейчас, когда пришла мода на актрис некрасивых, кажется почти невероятным, что Доминик при всем совеем очаровании даже не входила в десятку самых красивых актрис Франции – так много тогда появилось на экране прекрасных женщин.
Нам интересна эта актриса тем, что когда-то Владимир Мотыль хотел снимать ее, и только ее в роли Полины Гебль в фильм про декабристов «Звезда пленительного счастья». Переговоры тянулись очень долго, актрисе понравилась роль, но она боялась ехать в Советский Союз. Ее уговаривали, но то ли не уговорили, то ли не сошлись в размере гонорара… В результате роль досталась польской актрисе Эве Шикульской.
Доминик Санда прославилась среди коллег тем, что никогда не прибегала к пластическим операциям, не делала даже ботокса. Косметические процедуры актрисы ограничиваются масками и к легким массажем.
Сегодня ей 67 лет.




Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • «Ну, вот мы и встретились!»

    Актер Владимир Сошальский еще при жизни стал легендой Театра Советской Армии – байки о нем ходили в театральных кулуарах…

  • Сергей Урсуляк и его женщины

    Сергей Урсуляк как-то так удивительно выстроил свои творчество и свою жизнь, что в них ничего не раздражает. Даже если не соглашаешься с…

  • Аида. Или просто Ида

    О том, что Аида Ведищева едет в Москву, мне сообщил мой старый американский приятель. Было это в конце 90-х. "Она будет всего…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

А может, напрасно ничего не сделала с лицом? Как роскошно выглядит Вайкуле.


А может, напрасно ничего не сделала с лицом?

Зато успешно играет возрастные роли, снимается и себя реализует на сцене и в кино.

Пластика может и должна быть у медийных лиц.

Пластика может и должна быть у медийных лиц.

Некоторые выбирают естественость, и не прогадывают - они востребованы. А вт Алентова вышла в тираж, несмотря на свою звездность и популярность.
А вообще - надо вовремя на пенсию уходить.

надо вовремя на пенсию уходить.

Это очень сложно, ибо от денег нельзя отказаться. Много можно привести примеров, когда человек не ушел на пенсию вовремя (даже среди твоих друзей есть такие).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account