?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Приземленное
belan_olga

C какого угла
начать убирать квартиру?
Это умные и красивые пишут про политику и моду, а я о приземленном. Квартиру мыть надо, уборщицы нет. Муж мой не выносит чужих рук - ни в кулинарии, ни в санитарии. Когда он это провозгласил, даже сам вызвался все драить , убирать и мыть. И долго это делал А потом как- то плавно стрелки снова перевелись на меня.
И вот я в раздумьях: с чего начать? С ванных комнат? Я - сторонник того, чтобы сначала надо делать трудную часть работы, а потом - то, что полегче. Унитазы драить сложнее, чем пылесосить ковры. Но есть еще кухня... Это стоит двух-трех унитазов, потому что там надо не просто пыль стереть в мебели, а еще и помыть как следует стенки шкафов. А в идеале -  внутри шкафов тоже... Но это из области недосягаемого.

Хорошо бы добраться еще до окон - но еще холодно. Хотя через стекла ничего уже не видно - за зиму окна превращаются в слюду. Нет, для окон надо отдельный день выбирать.
Уборку только начни. Остановить ее уже невозможно. Ее можно только прекратить силовым решением. Сколько раз надо убирать квартиру? В неделю? Или в месяц?

Резиновые перчатки уже надеты. Ведро с водой налито. Моющее средство добавлено.
Ну, я пошла...

Posts from This Journal by “привет из Поповки” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Есть чудесное сообщество флайледи ру :) Там довольно много (особенно раньше) было постов про уборку.
У меня, например, поддерживающая уборка раз в неделю с мытьем полов и частичной уборкой пыли в двухкомнатной квартире занимает от полутора до двух часов. Плюс ежедневно, когда есть немного времени, убираю кусочек чего-нибудь. Сегодня утром помыла полку в холодильнике и одну протерла.
Клининговые компании на уборку моей квартиры одним уборщиком (поддерживающую) отводят четыре-пять часов. Приглашала один раз, когда совсем зашивалась. На генеральную - около двенадцати часов два уборщика :)
Начинаю убирать с разбора завалов, потом протираю пыль, подметаю/пылесошу, мою полы.
Очень помогают всякие средства. Люблю, например, Саниту для кухонной техники и антижир :)
Около раковин держу микрофибровые тряпочки, сразу ими затираю разводы на кранах, раковину мою.

и простите, с унитазом какие проблемы - заливаешь хорошим густым средством на полчаса, немного потом ёршиком и все прекрасною вот стены кафельные, особенно наверху = это да. Кстати файр-леди вообще советует унитаз даже без средства между делом.. кажется даже день с этого начинать, не помню точно

У меня нет проблем с унитазом :)

ааааа у них тоже были такие коврики!

> Муж мой не выносит чужих рук - ни в кулинарии, ни в санитарии. Когда он это провозгласил, даже сам вызвался все драить , убирать и мыть. И долго это делал А потом как- то плавно стрелки снова перевелись на меня.

Всё просто. Надо стрелки плавно вернуть на место. То есть на мужа.

  • 1