belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Умер Олег Табаков


Он прожил
длинную жизнь. И жизнь эта измеряется не годами и не датами. Он столько успел сделать – и в кино, и театре, в педагогике, в умении владеть умами и душами – казалось, что так будет вечно. Но, к  сожалению, конец безжалостен даже для таких могучих столпов, как Олег Табаков.
Он мгновенно взлетел на самые вершины кино и театрального Олимпа, именно взлетел  вихрем, как его герой в фильме «Шумный день». Он занял на этом Олимпе достойное место и ни разу не покинул его.
Моя любимая его роль – в фильме «Гори, гори, моя звезда». В театре – «Обыкновенная история», хотя я видела этот спектакль только в записи.

Но больше, чем фильмов и спектаклей он оставил после себя  учеников, которые сейчас плачут, я уверена, потому что потерять учителя все равно потерять родителя.
И самый главный непонятный вопрос: что же будет теперь  с его театрами – МХТ и «Табакеркой»?
Tags: некролог, ностальгия, памятники, память, театр
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушел Владимир Меньшов

    Владимир Меньшов занял свое законное место рядом с Гайдаем, Данелией и Рязановым еще при жизни. Для этого ему оказалось достаточным снять…

  • Ушел Владимир Качан

    Владимир Качан, замечательный актер и мой друг, умер сегодня в больнице в Коммунарке. Сижу и плачу… Мы много лет общались с ним не…

  • Ушел Олег Марусев

    Олег Марусев был рожден для телевидения. Это вам не кривляния-подражания, не брехня про то, о чем понятия не имеешь, не неумелые катания на…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments