Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Яд для сердца
курит
belan_olga

Пять лет
австралийские ученые наблюдали за добровольцами-подопытными, чтобы выявить какие пять чувств самым пагубным образом влияют на физическое здоровье человека. Они крепили датчики к разным частям тела, а потом старались вызвать определенные эмоции  у испытуемых. Вот что получилось:
На первом месте по разрушительному действию на здоровье занимает ЗАВИСТЬ. Риск сердечных заболеваний  увеличивается в два с половиной раза по сравнению с теми, кто сохраняет нейтралитет или испытывает радостные чувства.
РЕВНОСТЬ, которая по сути та же зависть, стоит на втором месте. Когда человек ревнует, в его теле происходит дисбаланс гормонов, тем самым в значительной степени нарушая производство половых гормонов (каким образом не уточняется). Для мужчин, это условие может привести к недостатку тестостерона в организме, а затем к импотенции.
Излишнее САМОЕДСТВО ( на третьем месте) приводит к развитию раковых образований. А излишняя ЖАЛОСТЬ к самому себе приводит к серьезным заболеваниям печени.

На пятом месте ЖАДНОСТЬ. Она приводит к расстройству органов пищеварения, от нее часто случается булемия и анерексия.
Я из всех этих качеств ненавижу  зависть и жадность. Эти пороки убивают - это ясно и без исследований австралийских ученых.

Так что - берегите себя от негативных эмоций!


На фото: картина Владимира Верещагина "Семь грехов"

Posts from This Journal by “наблюдение” Tag

  • Халатик накинь!

    Вот конфуз: две красавицы нашего кино актрисы Паулина Андреева и Аглая Тарасова пришли на премьеру фильма на кинофестивале в…

  • Свой доктор

    С каждым годом все яснее и яснее осознаешь, как хорошо, когда в семье есть собственный медицинский работник. Если хотите, в целях…

  • В трусах или без?

    Мужские кружевные шорты и женские джинсы с прозрачной вставкой – новый писк капризной моды. Возможно, дизайнеры придумали это…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Все эти пороки - отвратительны...


+ излишняя жалость к животным.

А вот интересно мне...

Кто бы привел пример ЖАДНОСТИ, когда бы она могла вызвать сильную ненависть или сильную брезгливость, или еще какие другие сильные негативные реакции?
В далеком детстве, помню, это качество вызывало у меня огорчение, обиду, если оно исходило от близких для меня людей,
в более взрослом возрасте - лишь только насмешку, да еще ощущение карикатурности персонажа.
Вот с обратным качеством - РАСТОЧИТЕЛЬНОСТЬю, не так насмешливо отношения мои строились. Почти всегда чувство ужаса возникало, особенно, когда видела как человек (не зависимо от пола) может страдать из-за расточительности своей второй "половинки", или бесшабашной расточительности своих деток.

Жаль,что я не австралийский ученый...

неправильно ЖАДНОСТЬ на 2 месте и поражает мозг

  • 1
?

Log in

No account? Create an account