?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про балет
ежик в тумане
belan_olga


Композитор Кирилл Молчанов
написал много песен – в том числе и патриотических, лестных для власти ( чего стоит одна «Кантата о дружбе», посвященная дружбе народов СССР) Но были среди них и вполне достойные произведения лирического характера – можно вспомнить «В этой роще березовой», которую пел грустный учитель Мельников в фильме «Доживем до понедельника»
В советское время он был не просто знаменит как композитор - он был важным общественным деятелем, секретарем Союза композиторов, директором Большого театра,  карьеру  он строил правильно  и аккуратно, поговаривали, что его ждет должность секретаря ЦК КПСС. Кирилл Владимирович был настоящим советским карьеристом, несмотря на несомненный композиторский талант.
Все рухнуло в одночасье. Солидный, уважаемый маэстро влюбился. Предметом его страсти стала солистка Большого театра Нина Тимофеева. Роман разгорелся на гастролях Большого в Америке, где все были на виду друг у друга,  и скрыть страсти решительно не представлялось возможным. В ЦК КПСС полетели подметные письма. По возвращении Молчанова вызвали в ЦК на проработку, но бедный влюбленный ничего с собой не мог поделать  - он развелся с женой  и стал открыто жить с балериной Тимофеевой. В одночасье он потерял все: его сняли с должности директора Большого, убрали из секретариата Союза композиторов и уж, конечно, ни о каком ЦК не могло быть и речи.
Для Тимофеевой Молчанов написал балет "Макбет", единственный в своей биографии. Он ходил на абсолютно все представления этого балета в Большой. Главную женскую партию, разумеется, танцевала Нина -без замены.
Он и умер в ложе Большого театра во время первого отделения своего балета. Когда Нине Тимофеевой сказали об этом и предложили прервать спектакль, она отказалась и танцевала его до конца.
Вот так положить карьеру и жизнь к ногам своей любимой женщине - это, я вам скажу, поступок.


PS Его сын от второго брака с актрисой Мариной Пастуховой-Дмитриевой – известный телеведущий Владимир Молчанов.

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ

    МОЯ КНИГА – ЗДЕСЬ !

  • Как мы похожи

    Старая истина: хозяин и пес с возрастом становятся похожими друг на друга. Фотограф из Британии Джерард Гетинс довел эту истину до…

  • Почему Юрий Антонов не пишет новых песен

    Феномен композитора Юрия Антонова когда-нибудь изучат ученые. Он не написал ни одной слабой или проходной песни, все его шлягеры –…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Прекрасный композитор,дивный мелодист!Мне очень нравится музыка Кирилла Молчанова.
Его песни хочется не только слушать,но и петь..."Огней так много золотых"- практически застольная песня,которую многие считают народной...
(Саундтреки к фильмам "Россия молодая","А зори здесь тихие"-гениальны!)

  • 1