Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Умному весь мир родина
дядя митя
belan_olga

Самый умный

в мире народ объективно оценить невозможно. Однако некоторые ученые пытаются это сделать. Показатели такие: средний IQ ( узнать бы еще, как его измерить у всех представителей одного народа!),  количество научных открытий, сделанных этим народом за всю историю, ну и количество лауреатов и научных премий – в первую очередь, конечно, Нобелевской.
Так вот: по всем этим показателям россияне занимают в рейтинге только 34 место. Этому и есть объективные объяснения – отсутствие тестирования ( до 1970 года всякие исследования в этой области в нашей стране были запрещены законом). По количеству нобелевских лауреатов  - всего 23, мы отстали на долгие годы . Для сравнения – в США  обладателей «нобеля» 356 человек.
В лидерах по уровню интеллекта прочное первое место занимают народы Юго-Восточной Азии ( по итогам исследований ученых Ольстерского университета). Китай, и его регион Гонконг оставили далеко позади всех остальных из-за того, что там  созданы особые условия для роста показателей в естественных и точных науках.

После гонкогнцев на втором месте – корейцы. Корейская система образования считается самой лучшей и эффективной в мире: студенты в Корее готовы тратить на образование 14 часов в сутки.
Японцы, лидеры в мире высоких технологий, замыкают тройку самых умных народов мира.

Среди других стран лидерами по уровню интеллекта нации считаются англичане ( те самые «британские ученые"). На научные исследования страна ежегодно тратит огромные бюджетные деньги.
За англичанами идут евреи: при том, что они составляют 0,2 процента населения земли, из 833 лауреатов нобелевской премии  186 – еверейской национальности, и  с этим нельзя не считаться.
Замыкают группу лидеров в категории «самая умная нация» - немцы. Именно в Германии были открыты первые университеты и научные центры в Европе. По количеству нобелевских лауреатов Германии занимает третье место после США и Великобритании.
Уверена, что 90 процентов читателей после этого моего текста все равно будут считать самыми умными себя и свой народ. И вот в этой тупой уверенности нашему народу и правда нет равных!


На фото: картина Владимира Любарова



Posts from This Journal by “наблюдение” Tag

  • Никите Михалкову поставили памятник при жизни

    Художник Николай Жуков до мозга костей принадлежал своему времени: рисовал в стиле социалистического реализма, главными героями его полотен…

  • Один на ум пошло

    Я много езжу по России. По миру тоже, но сейчас это стало слишком дорогим удовольствием, к великому сожалению для меня. Но и в России, и в…

  • Pro Довлатова с Мамутом

    Я думаю, Сергея Донатовича сильно позабавила бы эта фотография: на фоне его портрета – портрет Александра Мамута, одного из самых…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
а источник этой статистики? Есть и другие данные... неправильно слово тупой зачеркнули, надо бы слово "нашему"

в этой тупой уверенности нашему народу и правда нет ра

это уж точно про нас

"Если вам стыдно, что ты русский, не стыдитесь - вы уже не русский." (с) )))))

Давно это было, еще в семидесятых. Был у меня сослуживец, Саша, из Киева. Себя позиционировал щирым хохлом. Однажды я сказал, что евреи умные люди, а он скривился и выдал - и кто это тебе сказал. И начал рассказывать про еврейскую методику жизни. До пяти лет еврейчик бегает ковыряя в носу и ничем от других детей не отличается. А потом его начинают учить как подойти к дяде и тете, как попросить, как отблагодарить. И как без мыла влезть туда, куда надо и прогрызть дырку в любом общественном организме. И к шестнадцати годам он уже это твердо усваивает. Приводил многочисленные примеры из своего детства, поскольку после войны жил в одном бараке с евреями. Только через несколько лет я узнал, что он как раз был стопроцентным, обрезанным евреем. Работал с евреями и ни в ком не увидел их так называемого ума. Методика жизни у них другая, только и всего. И та самая еврейская выучка. Ах у нас мало нобелевских лауреатов. Можно подумать, что русский мужик глупее таких же иностранных. Запад продвигает своих. Те же самые японцы хорошо паслись в наших технических журналах, черпая оттуда чужие идеи.

И вот в этой тупой уверенности нашему народу и правда

Вы полностью подтвердили мой тезис!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account